Британских мальчика и девочку задержали за подготовку теракта

6 апреля 2015
3 876 0

Полиция Манчестера задержала четырнадцатилетнего мальчика и шестнадцатилетнюю девочку по подозрению в подготовке террористического акта, сообщается на сайте местного полицейского управления.

В сообщении говорится, что молодого человека задержали 2 апреля после «изучения нескольких электронных устройств» сотрудниками контртеррористического подразделения полиции. Его подозревают в подготовке к осуществлению террористического акта.

На следующий день полицейские задержали девочку, которую подозревают в причастности к подготовке терактов. Сейчас оба подростка отпущены по домам под залог.

В последнее время в Великобритании участились задержания подозреваемых в причастности к деятельности террористических организаций по мере того, как британцы отправляются в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Пока неясно, связаны ли подозрения в адрес подростков из Манчестера с радикальным исламизмом.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Два человека погибли при стрельбе в посольстве Израиля в Иордании Сегодня в 05:31 В прицепе в Техасе обнаружили тела 9 мигрантов Сегодня в 04:38 Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера