Британских мальчика и девочку задержали за подготовку теракта

6 апреля 2015
3 877

Полиция Манчестера задержала четырнадцатилетнего мальчика и шестнадцатилетнюю девочку по подозрению в подготовке террористического акта, сообщается на сайте местного полицейского управления.

В сообщении говорится, что молодого человека задержали 2 апреля после «изучения нескольких электронных устройств» сотрудниками контртеррористического подразделения полиции. Его подозревают в подготовке к осуществлению террористического акта.

На следующий день полицейские задержали девочку, которую подозревают в причастности к подготовке терактов. Сейчас оба подростка отпущены по домам под залог.

В последнее время в Великобритании участились задержания подозреваемых в причастности к деятельности террористических организаций по мере того, как британцы отправляются в Сирию для участия в боевых действиях на стороне «Исламского государства». Пока неясно, связаны ли подозрения в адрес подростков из Манчестера с радикальным исламизмом.

Другие новости
Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Вчера в 14:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю