Британские власти не пустят мигрантов и несовершеннолетних на референдум по ЕС

Новости
25 мая 2015
3 234
0
Поделиться

Правительство британского премьер-министра Дэвида Кэмерона планирует ввести ограничения на участие в референдуме по будущему страны в Европейском союзе, которые не позволят голосовать проживающим в Великобритании гражданам других государств и британцам, не достигшим 18 лет, пишет Independent.

Правящие консерваторы планируют предоставить право голоса на референдуме только гражданам Великобритании и Ирландии, проживающим на территории королевства. Мигрантам, не имеющим гражданства, будет отказано вне зависимости от срока проживания на территории страны. При этом на выборах британских депутатов в Европарламент такие граждане принимают участие на законных основаниях.

Также британские консерваторы не планируют давать право голоса гражданам 16 и 17 лет. При этом ранее консерваторы не возражали против включения в списки избирателей несовершеннолетних на прошлогоднем референдуме по независимости Шотландии. Представители Лейбористской, Шотландской национальной и Либерал-демократической партий уже заявили, что собираются требовать расширения числа молодых избирателей.

Победившая на парламентских выборах Консервативная партия Дэвида Кэмерона собирается провести референдум о будущем страны в Европейском союзе до конца 2017 года. Основной причиной недовольства консерваторов являются правила ЕС, запрещающие ограничивать внутреннюю миграцию. Референдум о выходе из Евросоюза является ключевым требованием Партии независимости Соединенного королевства, которая считается основным соперником консерваторов в борьбе за традиционалистский электорат.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.