Британские ученые предложили кормить младенцев арахисом для предотвращения аллергии

24 февраля 2015
784

Употребление в пищу продуктов с содержанием арахиса в младенческом возрасте серьезно снижает риск развития аллергии на этот орех при взрослении, приводит «Би-би-си» результаты исследования ученых из лондонского Кингс-колледжа, которые опубликованы в New England Journal of Medicine.

В ходе своего исследования ученые из Кингс-колледжа наблюдали за развитием 628 младенцев в возрасте до 11 месяцев, часть которых ежедневно получала в пищу продукты с содержанием арахиса. Выяснилось, что потребление ореха в пищу с младенчества снижает риск развития аллергии на 80%. Снижение риска получить аллергию на арахис было зафиксировано и у тех детей, которые даже в раннем возрасте проявляли гиперчувствительность к ореху.

Аллергия на арахис стала предметом общественных дискуссий в США и Великобритании в 90-х годах после появления массовых сообщений о побочных эффектах от употребления этого ореха в пищу. Речь в данном случае идет о реакции гиперчувствительности к содержащимся в арахисе веществам, которая может привести к зуду, болям в животе, астме и даже остановке сердца.

Считается, что аллергии на арахис подвержены от 1% до 3% детей из стран Западной Европы, Австралии и США.

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю