Британские ученые предложили кормить младенцев арахисом для предотвращения аллергии

24 февраля 2015
784 0

Употребление в пищу продуктов с содержанием арахиса в младенческом возрасте серьезно снижает риск развития аллергии на этот орех при взрослении, приводит «Би-би-си» результаты исследования ученых из лондонского Кингс-колледжа, которые опубликованы в New England Journal of Medicine.

В ходе своего исследования ученые из Кингс-колледжа наблюдали за развитием 628 младенцев в возрасте до 11 месяцев, часть которых ежедневно получала в пищу продукты с содержанием арахиса. Выяснилось, что потребление ореха в пищу с младенчества снижает риск развития аллергии на 80%. Снижение риска получить аллергию на арахис было зафиксировано и у тех детей, которые даже в раннем возрасте проявляли гиперчувствительность к ореху.

Аллергия на арахис стала предметом общественных дискуссий в США и Великобритании в 90-х годах после появления массовых сообщений о побочных эффектах от употребления этого ореха в пищу. Речь в данном случае идет о реакции гиперчувствительности к содержащимся в арахисе веществам, которая может привести к зуду, болям в животе, астме и даже остановке сердца.

Считается, что аллергии на арахис подвержены от 1% до 3% детей из стран Западной Европы, Австралии и США.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера