Британские спецслужбы проверят видеозапись ИГ с убийством пяти человек

4 января 2016
1 849

Британские разведывательные службы проведут анализ видеозаписи убийства пяти человек, которую опубликовала террористическая группировка «Исламское государство» (организация запрещена в России). Об этом в понедельник, 4 января, сообщает BBC.

На опубликованной ИГ десятиминутной видеозаписи неизвестный мужчина говорит о возможных терактах в Британии. При этом послание адресуется премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Террористы убили пять человек, которые, как сообщает BBC, подозревались ИГ в шпионаже в пользу британских спецслужб. После этого одетый в военную форму мальчик, которому на вид шесть-семь лет, сказал о дальнейших убийствах «неверных». Издание отмечает британский акцент ребенка.

Британские власти планируют сравнить данные голосового анализа видеозаписи с информацией, которая известна об отправившихся в Ирак и Сирию из Британии. Таким образом они собираются опознать мужчину и мальчика, которые выступали в видеозаписи.

В декабре Великобритания присоединилась к международной коалиции против ИГ.

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю