Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Британские правозащитники рассказали об отсутствии реакции крупнейших соцсетей на антисемитские посты

2 августа 2021
973
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Крупные социальные сети — Facebook, Twitter, Instagram, YouTube и TikTok — не реагируют примерно на 84% жалоб на антисемитские высказывания, которые нарушают установленные ими правила. Об этом говорится в исследовании британского Центра по противодействию цифровой ненависти (CCDH).

В ходе исследования специалисты с мая по июнь обнаружили и пожаловались на 714 антисемитских публикаций, которые успели посмотреть как минимум 7,3 миллиона человек.

В итоге соцсети не предприняли никаких мер в отношении большинства таких постов. В частности, соцсети не отреагировали на 80% публикаций, посвященных отрицанию Холокоста, 70% постов, содержащих неонацистские высказывания, 62% сообщений с призывами к насилию над евреями, а также 70% карикатур на евреев и 74% постов, содержащих кровавый навет на еврейский народ.

При этом самый низкий показатель реакции на противоправный контент оказался у Facebook и Twitter, которые ограничили доступ только к 10,9% и 11% антисемитским публикациям соответственно. Для сравнения, YouTube отреагировал на 21% такого контента, а TikTok — на 18,5%.

Авторы исследования пришли к выводу, что крупные соцсети не выполняют свои обязанности перед пользователями и не способны бороться с антиеврейской ненавистью. «В результате неспособности обеспечить соблюдение собственных правил такие социальные сети как Facebook стали безопасным местом для распространения расизма и пропаганды против евреев», — говорится в докладе CCDH.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде