Британские консульства в РФ будут регистрировать однополые браки

4 июня 2014
1 165

Граждане Великобритании, проживающие на территории России, смогут заключать однополые браки в консульствах своей страны, передает издание The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, в список стран, в которых министерство иностранных дел разрешило британским консульствам регистрировать однополые союзы, помимо России вошли Китай, Сербия, Венгрия, Азербайджан, Чили, Боливия, Колумбия, Япония, Косово, Черногория, Монголия, Филиппины, Никарагуа, Сан-Марино, Перу, Вьетнам, Эстония, Латвия, а также Австралия, Коста-Рика, Камбоджа и Доминиканская Республика.

В Англии и Уэльсе однополые браки были легализированы в июле 2013 года. В феврале 2014 года к ним присоединилась и Шотландия. Северная Ирландия осталась единственной частью Великобритании, где регистрация однополых союзов до сих пор является незаконной.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю