Британские консульства в РФ будут регистрировать однополые браки

4 июня 2014
1 165

Граждане Великобритании, проживающие на территории России, смогут заключать однополые браки в консульствах своей страны, передает издание The Daily Telegraph.

Как сообщает издание, в список стран, в которых министерство иностранных дел разрешило британским консульствам регистрировать однополые союзы, помимо России вошли Китай, Сербия, Венгрия, Азербайджан, Чили, Боливия, Колумбия, Япония, Косово, Черногория, Монголия, Филиппины, Никарагуа, Сан-Марино, Перу, Вьетнам, Эстония, Латвия, а также Австралия, Коста-Рика, Камбоджа и Доминиканская Республика.

В Англии и Уэльсе однополые браки были легализированы в июле 2013 года. В феврале 2014 года к ним присоединилась и Шотландия. Северная Ирландия осталась единственной частью Великобритании, где регистрация однополых союзов до сих пор является незаконной.

Другие новости
ЦСКА проиграл «Роме» в матче Лиги чемпионов Сегодня в 00:03 Facebook проведет полный редизайн мессенджера Вчера в 23:16 Болельщики ЦСКА пострадали из-за поломки эскалатора в римском метро Вчера в 21:27 Иркутского депутата арестовали по обвинению в убийстве двух человек в 90-х Вчера в 21:17 Мэрия Москвы не согласовала акцию родителей фигурантов дел «Сети» и «Нового величия» Вчера в 21:15 Путин и Трамп встретятся в Париже 11 ноября Вчера в 20:11 Минюст предложил ввести уголовное наказание за склонение детей к опасным для окружающих действиям Вчера в 19:42 Ученые и правозащитники потребовали от Путина помочь в освобождении из СИЗО 75-летнего физика, обвиняемого в госизмене Вчера в 18:35 На «России 1» объяснили интервью с погибшей в Керчи студенткой Вчера в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Вчера в 17:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю