Британские юристы подготовят иск к Путину в связи с крушением «Боинга»

27 июля 2014
25 171 6

Лондонская юридическая фирма McCue & Partners готовит многомиллионный иск к президенту России Владимиру Путину в связи с катастрофой «Боинга-777» в Украине. Об этом в воскресенье, 27 июля, пишет британская газета The Sunday Telegraph.

По данным издания, сумма иска, которые будет подан в суд США, составит несколько миллионов фунтов. Кроме Путина, ответчиками могут стать представители российского военного руководства и политики, близкие к президенту.

На прошлой неделе юристы из McCue & Partners вылетели в Украину для обсуждения вопросов, связанных с подачей иска. К исковому заявлению предложат присоединиться родственникам погибших в авиакатастрофе.

Пассажирский самолет «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области 17 июля. На борту находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Среди них были 193 голландских подданных, а также граждане Малайзии, Австралии, Индонезии, Великобритании и нескольких других стран. Все они погибли.

Киев обвиняет в атаке на лайнер ополченцев, те утверждают, что не обладают оружием, способные поражать цели на такой высоте.

Накануне официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в падении «Боинга» виновен Владимир Путин. «Мы видели, что со стороны России в Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 (ЗРК «Бук» по классификации США и НАТО — "Дождь")», — сказал официальный представитель Белого дома. «Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии», — добавил он.

МИД РФ в свою очередь заявил, что с американской стороны «в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать. Все в Белом доме ограничивается упоминанием о неких "разведывательных данных", предъявить которые никак нельзя, и, что уж совсем нелепо, об "информации в социальных сетях"».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера