Британские истребители вылетали на перехват российских бомбардировщиков

19 сентября 2014
11 559

Два истребителя Typhoon британских Королевских военно-воздушных сил подняли в воздух с базы в Шотландии для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, летевших в международном воздушном пространстве у границ Великобритании. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщила газета Daily Mail.

Истребители выполняли эту задачу впервые с того момента, как база «Лоссимаус» в Шотландии заступила на дежурство. Командир базы заявил, что первый успешный перехват стал результатом многомесячной подготовительной работы. 

База «Лоссимаус» заступила на дежурство по охране северных рубежей Великобритании 1 сентября.

В июне истребители Typhoon также поднимались в воздух для перехвата нескольких групп российских военных самолетов над Балтикой в рамках постоянной миссии НАТО по контролю воздушного пространства региона. Истребители королевских ВВС взлетали после того, как в международном воздушном пространстве силы ПВО НАТО обнаружили четыре группы российских военных самолетов. Британское Минобороны признало, что самолеты выполняли тренировочный полет. Истребители отследили их действия и какое-то время сопровождали в международном воздушном пространстве. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю