Британские истребители вылетали на перехват российских бомбардировщиков

19 сентября 2014
11 558 7

Два истребителя Typhoon британских Королевских военно-воздушных сил подняли в воздух с базы в Шотландии для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, летевших в международном воздушном пространстве у границ Великобритании. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщила газета Daily Mail.

Истребители выполняли эту задачу впервые с того момента, как база «Лоссимаус» в Шотландии заступила на дежурство. Командир базы заявил, что первый успешный перехват стал результатом многомесячной подготовительной работы. 

База «Лоссимаус» заступила на дежурство по охране северных рубежей Великобритании 1 сентября.

В июне истребители Typhoon также поднимались в воздух для перехвата нескольких групп российских военных самолетов над Балтикой в рамках постоянной миссии НАТО по контролю воздушного пространства региона. Истребители королевских ВВС взлетали после того, как в международном воздушном пространстве силы ПВО НАТО обнаружили четыре группы российских военных самолетов. Британское Минобороны признало, что самолеты выполняли тренировочный полет. Истребители отследили их действия и какое-то время сопровождали в международном воздушном пространстве. 

Купить подписку
Показать комментарии (7)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера