Британские истребители вылетали на перехват российских бомбардировщиков

19 сентября 2014
11 559

Два истребителя Typhoon британских Королевских военно-воздушных сил подняли в воздух с базы в Шотландии для перехвата двух российских бомбардировщиков Ту-95, летевших в международном воздушном пространстве у границ Великобритании. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщила газета Daily Mail.

Истребители выполняли эту задачу впервые с того момента, как база «Лоссимаус» в Шотландии заступила на дежурство. Командир базы заявил, что первый успешный перехват стал результатом многомесячной подготовительной работы. 

База «Лоссимаус» заступила на дежурство по охране северных рубежей Великобритании 1 сентября.

В июне истребители Typhoon также поднимались в воздух для перехвата нескольких групп российских военных самолетов над Балтикой в рамках постоянной миссии НАТО по контролю воздушного пространства региона. Истребители королевских ВВС взлетали после того, как в международном воздушном пространстве силы ПВО НАТО обнаружили четыре группы российских военных самолетов. Британское Минобороны признало, что самолеты выполняли тренировочный полет. Истребители отследили их действия и какое-то время сопровождали в международном воздушном пространстве. 

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю