Британские истребители нанесли первые удары по боевикам в Ираке

30 сентября 2014
426

Истребители-бомбардировщики Tornado ВВС Великобритании нанесли первые авиаудары по боевикам «Исламского государства» в Ираке. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.

По его словам, было выполнено два «точных и успешных» авиаудара. Обстрелу подверглись «позиция тяжелого вооружения» и «вооруженный пикап».

В пятницу британский парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ. Соответствующий запрос в парламент направил премьер-министр Дэвид Кэмерон после поступления официального обращения от правительства Ирака.

Ранее участие в операции одобрил парламент Бельгии. В коалицию уже вошли Канада и Франция.

Между тем, МИД России усомнился в легитимности операции, подчеркнув, что подобные действия могут осуществляться только при однозначном согласии властей страны, где они предпринимаются.

Другие новости
Полиция начал искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю