Британские истребители нанесли первые удары по боевикам в Ираке

30 сентября 2014
428

Истребители-бомбардировщики Tornado ВВС Великобритании нанесли первые авиаудары по боевикам «Исламского государства» в Ираке. Об этом во вторник, 30 сентября, сообщает Agence France-Press со ссылкой на министра обороны Соединенного Королевства Майкла Фэллона.

По его словам, было выполнено два «точных и успешных» авиаудара. Обстрелу подверглись «позиция тяжелого вооружения» и «вооруженный пикап».

В пятницу британский парламент одобрил участие страны в военной операции против боевиков ИГ. Соответствующий запрос в парламент направил премьер-министр Дэвид Кэмерон после поступления официального обращения от правительства Ирака.

Ранее участие в операции одобрил парламент Бельгии. В коалицию уже вошли Канада и Франция.

Между тем, МИД России усомнился в легитимности операции, подчеркнув, что подобные действия могут осуществляться только при однозначном согласии властей страны, где они предпринимаются.

Другие новости
Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43 «Приставили пистолет к голове и сказали, что собираются убить». Сотрудник Amnesty International рассказал о похищении в Ингушетии Сегодня в 13:06 Виктор Вексельберг заявил о намерении подать в суд из-за санкций США Сегодня в 13:16 RT сообщил об исключении из сетей вещания двух операторов в США Сегодня в 12:47 Бывшего мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии Сегодня в 12:31 В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю