Британская сеть универмагов Debenhams объявила о закрытии. Она существует с 1778 года

1 декабря 2020
5 041

Сеть универмагов Debenhams, основанная в Великобритании в 1778 году, объявила о ликвидации бизнеса и закрытии всех 124 магазинов. Об этом сообщает The Guardian.

Фото: Reuters 

Это угрожает потерей работы 12 000 сотрудникам. Закрытие универмагов начнется с начала с 2021 года, некоторое время сеть будет продолжать работать, распродавая остатки. 

В Debenhams рассказали, что с начала лета искали покупателя бизнеса, однако окончательно сделка так и не была достигнута. Недавно от переговоров отказался последний потенциальный покупатель — компания JD Sports. В период ликвидация компания продолжит искать покупателя.

Сеть Debenhams два раза открывалась в России, но оба раза неудачно. Первый раз сеть проработала два года — с 2006 по 2008 год, второй раз пять лет — с 2012 по 2017 год.

Исполнительный директор аналитической фирмы Retail Economics Ричард Лим назвал закрытие Debenhams «коллапсом», который затронет рабочие места и всю отрасль. «Реальность такова, что Debenhams перехитрили более шустрые конкуренты, компания не смогла подстроиться под перемены и оказалась в плохой ситуации. Воздействие пандемии ускорило ее кончину, но первопричиной были основные проблемы в бизнесе», — сказал он.

Компания Debenhams была основана в 1778 году в Лондоне: сначала это был магазин ткани, а универмаги владелец стал развивать в 1905 году.

Ранее британская корпорация Arcadia Group (владеет Topshop, Topman, Miss Selfridge, Dorothy Perkins) объявила о процедуре банкротства из-за влияния пандемии COVID-19.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54 The Washington Post: Байден исключает «перезагрузку» в отношениях с Россией Вчера в 20:45 Forbes: Илон Маск разбогател больше других миллиардеров при Трампе Вчера в 21:48 «Апология протеста» сообщила о нападении полицейского на адвоката, приехавшего к юристу ФБК Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа