Британская разведка начала поиск русскоговорящих сотрудников

4 ноября 2014
7 696

Центр правительственной связи Великобритании, в чьи полномочия входит обеспечение радиоэлектронной разведки, начнет набор русскоязычных сотрудников. Об этом пишет Times.

Кроме того, спецслужбы Соединенного Королевства будут проводить большой набор специалистов, владеющих китайским языком.

Как пишет Times, поиск технических специалистов связан с участившимися попытками проникновения в правительственные системы сообщения. Помимо Центра правительственной связи, русскоязычных сотрудников будут набирать МИ5 и МИ6. Рекрутинг начинается в ноября 2014 года. Информация о наборе уже появилась на их официальных сайтах.

Издание также отмечает, что раньше в эти ведомства, в основном, набирали сотрудников со знанием арабского языка.

Другие новости
«Новая газета» рассказала об отсутствии необходимых отметок в документе на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 21:54 СМИ узнали о готовности России достроить «Северный поток-2» за свой счет Вчера в 21:13 В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Вчера в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Вчера в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Вчера в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Вчера в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Вчера в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Вчера в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Вчера в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Вчера в 13:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю