Британская прокуратура назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

5 сентября 2018
28 973

Прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов, сообщает Reuters.

В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянан, подозреваемым в отравлении.

Фото: BBCDanielS / твиттер 

Корреспондент «Би-би-си» Дэниел Сэнфорд в своем твиттере рассказал, что Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта. Они покинули страну 4 марта, вскоре после отравления Скрипалей. Перед покушением подозреваемые попали на записи камер видеонаблюдения. 

Британская прокуратура считает, что Александр Петров и Руслан Боширов — вымышленные имена. Прокуратура не будет добиваться их выдачи, так как Россия не выдает своих граждан, но на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер, пишет журналист The Guardian Люк Хардинг. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Скрипаль и  Нику Бэйли. 

Корреспондент «Би-би-си» Марк Урбан также рассказал, что подозреваемые останавливались в отеле City Stay. Полиция проверила номер и нашла там следы «Новичка». 

Сергея и Юлию Скрипаль отравили в марте в британском Солсбери. Сообщалось, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь были выписаны из больницы через несколько недель после госпитализации. Власти Великобритании заявляли о причастности России к покушения на Скрипалей. Москва эти обвинения отвергает. 

Другие новости
Минэкономразвития оценило ущерб России от санкций в 6,4 млрд долларов за год Сегодня в 09:56 Facebook объяснил блокировку страницы проекта RT Сегодня в 09:16 Социологи рассказали о 370-кратной разнице в доходах ректоров в России. Самый высокий — у научного руководителя Путина Сегодня в 09:38 Коалиция из 16 штатов подала в суд на Трампа из-за введения чрезвычайного положения Сегодня в 08:48 Главу подмосковного Дзержинского задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 08:26 В Кремле нашли позитивные темы для послания Путина Сегодня в 09:00 «Я и мой пес очень стараемся». Политологи проанализировали имидж губернаторов в соцсетях Сегодня в 02:09 В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю