Британская прокуратура назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

5 сентября, 13:10
27 581

Прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов, сообщает Reuters.

В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянан, подозреваемым в отравлении.

Фото: BBCDanielS / твиттер 

Корреспондент «Би-би-си» Дэниел Сэнфорд в своем твиттере рассказал, что Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта. Они покинули страну 4 марта, вскоре после отравления Скрипалей. Перед покушением подозреваемые попали на записи камер видеонаблюдения. 

Британская прокуратура считает, что Александр Петров и Руслан Боширов — вымышленные имена. Прокуратура не будет добиваться их выдачи, так как Россия не выдает своих граждан, но на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер, пишет журналист The Guardian Люк Хардинг. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Скрипаль и  Нику Бэйли. 

Корреспондент «Би-би-си» Марк Урбан также рассказал, что подозреваемые останавливались в отеле City Stay. Полиция проверила номер и нашла там следы «Новичка». 

Сергея и Юлию Скрипаль отравили в марте в британском Солсбери. Сообщалось, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь были выписаны из больницы через несколько недель после госпитализации. Власти Великобритании заявляли о причастности России к покушения на Скрипалей. Москва эти обвинения отвергает. 

Другие новости
Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32 В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю