Британская прокуратура назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

5 сентября 2018
29 045

Прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов, сообщает Reuters.

В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянан, подозреваемым в отравлении.

Фото: BBCDanielS / твиттер 

Корреспондент «Би-би-си» Дэниел Сэнфорд в своем твиттере рассказал, что Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта. Они покинули страну 4 марта, вскоре после отравления Скрипалей. Перед покушением подозреваемые попали на записи камер видеонаблюдения. 

Британская прокуратура считает, что Александр Петров и Руслан Боширов — вымышленные имена. Прокуратура не будет добиваться их выдачи, так как Россия не выдает своих граждан, но на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер, пишет журналист The Guardian Люк Хардинг. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Скрипаль и  Нику Бэйли. 

Корреспондент «Би-би-си» Марк Урбан также рассказал, что подозреваемые останавливались в отеле City Stay. Полиция проверила номер и нашла там следы «Новичка». 

Сергея и Юлию Скрипаль отравили в марте в британском Солсбери. Сообщалось, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь были выписаны из больницы через несколько недель после госпитализации. Власти Великобритании заявляли о причастности России к покушения на Скрипалей. Москва эти обвинения отвергает. 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Вчера в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Вчера в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Вчера в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Вчера в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Вчера в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Вчера в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Вчера в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Вчера в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Вчера в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Вчера в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю