Британская прокуратура назвала имена подозреваемых в отравлении Скрипалей россиян

5 сентября 2018
29 085

Прокуратура Британии назвала имена подозреваемых в отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Это россияне Александр Петров и Руслан Боширов, сообщает Reuters.

В прокуратуре заявили, что у следствия есть достаточно доказательств, чтобы предъявить обвинение двум россиянан, подозреваемым в отравлении.

Фото: BBCDanielS / твиттер 

Корреспондент «Би-би-си» Дэниел Сэнфорд в своем твиттере рассказал, что Петров и Боширов приехали в Великобританию 2 марта. Они покинули страну 4 марта, вскоре после отравления Скрипалей. Перед покушением подозреваемые попали на записи камер видеонаблюдения. 

Британская прокуратура считает, что Александр Петров и Руслан Боширов — вымышленные имена. Прокуратура не будет добиваться их выдачи, так как Россия не выдает своих граждан, но на арест обоих мужчин выпущен европейский ордер, пишет журналист The Guardian Люк Хардинг. 

Петрову и Боширову предъявлены обвинения по четырем статьям: в сговоре с целью убийства Сергея Скрипаля, попытке убийства Сергея и Юлии Скрипаль, а также полицейского Ника Бэйли, хранении и использовании «Новичка» в нарушение Конвенции о запрещении химического оружия, и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Юлии Скрипаль и  Нику Бэйли. 

Корреспондент «Би-би-си» Марк Урбан также рассказал, что подозреваемые останавливались в отеле City Stay. Полиция проверила номер и нашла там следы «Новичка». 

Сергея и Юлию Скрипаль отравили в марте в британском Солсбери. Сообщалось, что яд был нанесен на ручку двери дома Сергея Скрипаля. Бывший офицер ГРУ и его дочь были выписаны из больницы через несколько недель после госпитализации. Власти Великобритании заявляли о причастности России к покушения на Скрипалей. Москва эти обвинения отвергает. 

Другие новости
В Новороссийске объявили режим чрезвычайной ситуации из-за ветра 38 метров в секунду Вчера в 23:38 Путин: в Северодвинске испытывали оружие, не имеющее аналогов в мире. Во время этого погибли сотрудники «Росатома» Вчера в 21:45 Самолет, летевший в Москву из Екатеринбурга, экстренно сел в Казани Вчера в 22:16 В США российского программиста приговорили к четырем годам тюрьмы Вчера в 21:22 Премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху предъявят обвинения в коррупции Вчера в 20:46 Уволилась врач, одобрившая новый порядок медосмотра водителей Вчера в 19:38 Глава «Победы» предупредил о риске аварий из-за повреждений шасси в аэропортах Вчера в 19:22 В Петрозаводске уволят чиновницу, назвавшую местных жителей «мразями» из-за выброшенного мимо бака мусора Вчера в 18:36 Против ростовского следователя, захватившего жену в заложники, возбудили уголовное дело Вчера в 18:07 МИД России назвал провокацией видео с полковником ГРУ, передающим деньги сербскому чиновнику Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа