Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Британская полиция начала расследование из-за вечеринок в резиденции Бориса Джонсона во время локдауна

25 января, 14:10
673
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Лондона начала расследование вечеринок, которые проводились в резиденции премьер-министра Бориса Джонсона во время пандемии и связанных с ней ограничений. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на представителя полиции Крессиду Дик. 

Она заявила, что полиция будет вести расследование без «страха или благосклонности» и будет сообщать обо всех важных обновлениях. 

Дик отметила, что расследование начато после того, как комиссия правительства, занимающаяся выяснением обстоятельств вечеринок, а также сотрудники полиции сообщили о ряде мероприятий в резиденциях Джонсона и правительства в течение последних двух лет. Ведомство займется расследованием возможного нарушения коронавирусных ограничений. 

В начале января стало известно, что в мае 2020 года, когда в Англии были введены жесткие коронавирусные ограничения, Борис Джонсон поучаствовал в вечеринке примерно на 30 человек с сотрудниками правительства в своей резиденции на Даунинг-стрит в Лондоне. До этого СМИ также сообщали о проведении рождественской вечеринки в резиденции. 

Джонсон, выступая в британском парламенте, извинился за участие в вечеринке во время локдауна и заявил, что был уверен в том, что мероприятие было рабочим. 

Позже также стало известно, что на Даунинг-стрит проходили и другие вечеринки во время локдауна, в том числе в честь его дня рождения в июне 2020 года. 

На фоне новостей о вечеринке более 70% британцев заявили, что не доверяют Джонсону, только 22% жителей страны одобряют его деятельность.  

Фото на превью: Борис Джонсон / Twitter

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде