Британская полиция предотвратила покушение на Елизавету II

8 ноября 2014
3 565 1

В Лондоне полиция задержала четырех человек по подозрению в подготовке теракта. Позже выяснилось, что они готовили покушение на королеву Великобритании Елизавету II, передает газета The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах в субботу, 8 ноября. 

По данным издания, задержанными оказались исламисты в возрасте от 19 до 27 лет. Они планировали напасть на королеву во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны, поскольку Елизавета II должна была участвовать в нескольких публичных мероприятиях. Преступники хотели во время одного из них напасть на нее с ножом.

Злоумышленники запланировали совершить нападение на королеву во время ее посещения Альберт-холла в субботу, 8 ноября. Там должен пройти фестиваль благотворительной организации «Британский королевский легион».

Преступников задержали во время рейдов в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. Как отмечает The Sun, Елизавету II уже оповестили о том, что на нее готовили покушение, но она решила посетить торжества, участие в которых было запланировано раньше.

Между тем, официально о предотвращенном покушении на Елизавету II ни Скотленд-Ярд, ни Букингемский дворец пока не сообщают.

Накануне, 7 ноября, стало известно, что антитеррористическое подразделение британской полиции арестовало четырех исламистов, которые планировали теракты в Лондоне. Газета The Guardian сообщала, что один из них должен был произойти в Уайтхолле 9 ноября. В воскресенье там состоится торжество ко Дню памяти погибших в Первой и Второй мировых войнах, в котором примут участие первые лица Великобритании, среди которых и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю