Британская полиция предотвратила покушение на Елизавету II

Новости
8 ноября 2014
3 563
1
Поделиться

В Лондоне полиция задержала четырех человек по подозрению в подготовке теракта. Позже выяснилось, что они готовили покушение на королеву Великобритании Елизавету II, передает газета The Sun со ссылкой на источник в правоохранительных органах в субботу, 8 ноября. 

По данным издания, задержанными оказались исламисты в возрасте от 19 до 27 лет. Они планировали напасть на королеву во время торжеств, посвященных 96-й годовщине окончания Первой мировой войны, поскольку Елизавета II должна была участвовать в нескольких публичных мероприятиях. Преступники хотели во время одного из них напасть на нее с ножом.

Злоумышленники запланировали совершить нападение на королеву во время ее посещения Альберт-холла в субботу, 8 ноября. Там должен пройти фестиваль благотворительной организации «Британский королевский легион».

Преступников задержали во время рейдов в Западном Лондоне и графстве Бакингемшир. Как отмечает The Sun, Елизавету II уже оповестили о том, что на нее готовили покушение, но она решила посетить торжества, участие в которых было запланировано раньше.

Между тем, официально о предотвращенном покушении на Елизавету II ни Скотленд-Ярд, ни Букингемский дворец пока не сообщают.

Накануне, 7 ноября, стало известно, что антитеррористическое подразделение британской полиции арестовало четырех исламистов, которые планировали теракты в Лондоне. Газета The Guardian сообщала, что один из них должен был произойти в Уайтхолле 9 ноября. В воскресенье там состоится торжество ко Дню памяти погибших в Первой и Второй мировых войнах, в котором примут участие первые лица Великобритании, среди которых и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.