Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса

Британская полиция обвинила третьего россиянина в отравлении Скрипалей

21 сентября, 13:15
21 153
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция Великобритании назвала третьего обвиняемого в отравлении бывшего сотрудника российской разведки Сергея Скрипаля и его дочери Юлии — это Денис Сергеев, который использовал псевдоним Сергей Федотов, передает Sky News.

В отравлении Скрипалей также обвиняют россиян Руслана Боширова (Анатолия Чепигу) и Александра Петрова (Александра Мишкина).

Все трое, по версии британской полиции, работали в ГРУ и находились в Великобритании на одном задании. По данным правоохранителей Великобритании, они бывали на заданиях и в других странах.

О третьем подозреваемом в отравлении Скрипалей ранее сообщала расследовательская группа Bellingcat, однако официально его имя не называлось. В расследовании говорилось, что Сергеев — высокопоставленный офицер ГРУ и выпускник Военно-дипломатической академии. Он родом из Казахстана, свой псевдоним «Сергей Федотов» он получил в 2010 году — загранпаспорт на это имя его выдало то же отделение миграционной службы, что и Чепиге и Мишкину.

По данным «Би-би-си», Сергеев мог руководить действиями Чепиги и Мишкина в Великобритании.

Издание The Insider* сообщало, что Сергеев может быть связан с отравлением болгарского бизнесмена Емельяна Гебрева в 2015 году.

Скрипаль и его дочь Юлия отравились в марте 2018 года в британском Солсбери. Позднее выяснилось, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Великобритания обвинила в этом Россию. Власти России отрицают свою причастность.

*По решению Минюста России The Insider включено в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге задержали бывшего следователя и троих медиков за подделку QR‑кодов. Позже возбуждение дела отменили Сегодня в 18:32 Роспотребнадзор сократил срок действия ПЦР-тестов до 48 часов из-за нового штамма коронавируса Сегодня в 18:15 В Кронштадте полиция провела профилактическую беседу с первоклассником, затушившим Вечный огонь снегом Сегодня в 18:11 Лукашенко назвал Крым «де-факто и де-юре» российским Сегодня в 18:07 Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа Сегодня в 17:44 Amnesty International обратилась в ООН из-за дела якутского шамана Габышева Сегодня в 16:58 В ФБР сообщили, что WhatsApp и iMessage предоставляют по запросу следствия данные пользователей Сегодня в 16:33 «Поле чудес» будет выходить в новом формате и с измененным названием Сегодня в 16:16 «Если на территории Украины возникнут ударные комплексы». Путин назвал «красные линии» для России Сегодня в 15:47 Путин: наличие у меня права избираться на новый срок уже стабилизирует ситуацию Сегодня в 15:36

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • roman в

    29.11.2021

    Друзья, вот и закончилась подаренная мне подписка.Если у кого есть возможность помогите мне не остаться без " Дождя". Да не оскудеет рука дающего. Желаю вам здоровья, хорошего настроения и материального достатка! "Дождь" луч света в темном царстве. Спасибо, надеюсь на вашу помощь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде