В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Британская полиция: Ассанжа арестовали по запросу США

11 апреля 2019
1 577

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали по запросу США. Об этом в своем твиттере сообщила лондонская полиция. 

Ассанжа задержали утром в посольстве Эквадора после того, как власти страны лишили его дипломатического убежища. Сейчас он находится в камере предварительного содержания в центре Лондона. 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что получил гарантии от Великобритании, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь, передает «Интерфакс». 

Ассанж жил на территории посольстве Эквадора с 2012 года. Все это время его выдачи добивались США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента. В 2010 году Минюст США начал расследование в отношении Ассанжа после того, как WikiLeaks опубликовала тысячи засекреченных документов о войне в Афганистане. 

США предъявили Ассанжу обвинения в ноябре 2018 года, однако их детали были засекречены. Обвинения могут быть связаны со шпионажем и распространением информации во вред национальной безопасности.

Другие новости
YouTube заблокировал рекламу поправок в Конституцию с карикатурным изображением геев Сегодня в 13:48 Жителя Кузбасса, укусившего полицейского, приговорили к двум годам колонии строгого режима Сегодня в 13:02 Прокуратура Южной Кореи запросила ордер на арест вице-президента Samsung Сегодня в 13:39 Спикер Мосгордумы Шапошников объяснил, почему не задекларировал 870 миллионов рублей Сегодня в 12:24 СК завел уголовное дело о халатности после аварии в Норильске Сегодня в 12:49 Новым премьер-министром Беларуси стал Роман Головченко Сегодня в 12:15 Военный вертолет аварийно сел на трассу в Подмосковье Сегодня в 11:47 В России количество уязвимых компьютеров на удаленном доступе выросло на 230% Сегодня в 12:08 Bloomberg узнал о планах США расширить санкции против «Северного потока – 2» Сегодня в 11:35 В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю