Британская полиция: Ассанжа арестовали по запросу США

11 апреля 2019
1 577

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали по запросу США. Об этом в своем твиттере сообщила лондонская полиция. 

Ассанжа задержали утром в посольстве Эквадора после того, как власти страны лишили его дипломатического убежища. Сейчас он находится в камере предварительного содержания в центре Лондона. 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что получил гарантии от Великобритании, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь, передает «Интерфакс». 

Ассанж жил на территории посольстве Эквадора с 2012 года. Все это время его выдачи добивались США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента. В 2010 году Минюст США начал расследование в отношении Ассанжа после того, как WikiLeaks опубликовала тысячи засекреченных документов о войне в Афганистане. 

США предъявили Ассанжу обвинения в ноябре 2018 года, однако их детали были засекречены. Обвинения могут быть связаны со шпионажем и распространением информации во вред национальной безопасности.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В продолжении «Секса в большом городе» вместо Саманты Джонс появятся афроамериканка и азиатка Сегодня в 15:40 РУДН закрыл курс по натальной астрологии Сегодня в 15:11 В Карачаево-Черкесии на горнолыжном курорте сошла лавина Сегодня в 15:07 Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 ФБР начало проверку информации о попытке продать украденный в Капитолии ноутбук спецслужбам России Сегодня в 15:03 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа