Британская полиция: Ассанжа арестовали по запросу США

11 апреля, 14:46
1 558

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали по запросу США. Об этом в своем твиттере сообщила лондонская полиция. 

Ассанжа задержали утром в посольстве Эквадора после того, как власти страны лишили его дипломатического убежища. Сейчас он находится в камере предварительного содержания в центре Лондона. 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что получил гарантии от Великобритании, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь, передает «Интерфакс». 

Ассанж жил на территории посольстве Эквадора с 2012 года. Все это время его выдачи добивались США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента. В 2010 году Минюст США начал расследование в отношении Ассанжа после того, как WikiLeaks опубликовала тысячи засекреченных документов о войне в Афганистане. 

США предъявили Ассанжу обвинения в ноябре 2018 года, однако их детали были засекречены. Обвинения могут быть связаны со шпионажем и распространением информации во вред национальной безопасности.

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю