Британская полиция: Ассанжа арестовали по запросу США

11 апреля, 14:46
1 573

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали по запросу США. Об этом в своем твиттере сообщила лондонская полиция. 

Ассанжа задержали утром в посольстве Эквадора после того, как власти страны лишили его дипломатического убежища. Сейчас он находится в камере предварительного содержания в центре Лондона. 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что получил гарантии от Великобритании, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь, передает «Интерфакс». 

Ассанж жил на территории посольстве Эквадора с 2012 года. Все это время его выдачи добивались США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента. В 2010 году Минюст США начал расследование в отношении Ассанжа после того, как WikiLeaks опубликовала тысячи засекреченных документов о войне в Афганистане. 

США предъявили Ассанжу обвинения в ноябре 2018 года, однако их детали были засекречены. Обвинения могут быть связаны со шпионажем и распространением информации во вред национальной безопасности.

Другие новости
СК решил снова допросить осужденного по «московскому делу» Евгения Коваленко Сегодня в 14:24 В Кремле призвали бизнес доверять словам Путина об амнистии капиталов Сегодня в 13:53 Депутаты предложили изолировать криминальных авторитетов в колониях от других заключенных Сегодня в 13:24 В Чебоксарах студентов колледжа заставили подписать документ о запрете участвовать в митингах Сегодня в 13:29 Роскомнадзор отчитался об удалении почти 60 материалов из-за оскорбления госсимволов Сегодня в 12:50 В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа