Британская полиция: Ассанжа арестовали по запросу США

11 апреля, 14:46
1 573

Основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа задержали по запросу США. Об этом в своем твиттере сообщила лондонская полиция. 

Ассанжа задержали утром в посольстве Эквадора после того, как власти страны лишили его дипломатического убежища. Сейчас он находится в камере предварительного содержания в центре Лондона. 

Ранее президент Эквадора Ленин Морено сообщил, что получил гарантии от Великобритании, что Ассанж не будет экстрадирован в страну, где ему может грозить смертная казнь, передает «Интерфакс». 

Ассанж жил на территории посольстве Эквадора с 2012 года. Все это время его выдачи добивались США, где ему грозит наказание за разглашение секретных данных госдепартамента. В 2010 году Минюст США начал расследование в отношении Ассанжа после того, как WikiLeaks опубликовала тысячи засекреченных документов о войне в Афганистане. 

США предъявили Ассанжу обвинения в ноябре 2018 года, однако их детали были засекречены. Обвинения могут быть связаны со шпионажем и распространением информации во вред национальной безопасности.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Сегодня в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Сегодня в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Сегодня в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Сегодня в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Сегодня в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Сегодня в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Сегодня в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Сегодня в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Сегодня в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Сегодня в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю