В Бирмингеме задержали несколько человек после теракта в Лондоне

23 марта, 10:00
589 0

Полиция задержала несколько человек в ходе рейда в Бирмингеме в связи с терактом, который накануне произошел в Лондоне, сообщает Sky News.

В полиции Вест Мидлэндс отказались комментировать произошедшее в Бирмингеме.

Свидетель рейда рассказал изданию The Express, что полиция задержала трех человек. По информации Daily Mail, машина, за рулем которой был террорист, могла быть арендована в Бирмингеме. 

Обновление. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил, что были задержаны семеро человек по шести адресам в Бирмингеме, Лондоне и других городах, передает The Guardian. Издание уточняет, что всего погибли четыре человека, включая террориста.

В Лондоне, 22 марта, террорист въехал в толпу людей у здания парламента. После этого он выбежал из машины, забежал на территорию парламента и напал на полицейских. Один из полицейских погиб при попытке остановить его. Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу по нападавшему и убили его.

В результате теракта погибли пять человек, еще 40 получили ранения. В Скотленд-Ярде заявили, что действия нападавшего были «связаны с исламистами».

The Independent сообщила, что полиция установила личность террориста. По их версии, это гражданин Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс. Издание отмечает, что мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина пишет, что он все еще находится в тюрьме.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера