В Бирмингеме задержали несколько человек после теракта в Лондоне

23 марта 2017
589 0

Полиция задержала несколько человек в ходе рейда в Бирмингеме в связи с терактом, который накануне произошел в Лондоне, сообщает Sky News.

В полиции Вест Мидлэндс отказались комментировать произошедшее в Бирмингеме.

Свидетель рейда рассказал изданию The Express, что полиция задержала трех человек. По информации Daily Mail, машина, за рулем которой был террорист, могла быть арендована в Бирмингеме. 

Обновление. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил, что были задержаны семеро человек по шести адресам в Бирмингеме, Лондоне и других городах, передает The Guardian. Издание уточняет, что всего погибли четыре человека, включая террориста.

В Лондоне, 22 марта, террорист въехал в толпу людей у здания парламента. После этого он выбежал из машины, забежал на территорию парламента и напал на полицейских. Один из полицейских погиб при попытке остановить его. Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу по нападавшему и убили его.

В результате теракта погибли пять человек, еще 40 получили ранения. В Скотленд-Ярде заявили, что действия нападавшего были «связаны с исламистами».

The Independent сообщила, что полиция установила личность террориста. По их версии, это гражданин Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс. Издание отмечает, что мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина пишет, что он все еще находится в тюрьме.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Штабы Навального в Москве и Петербурге подали заявки на шествие 5 мая Сегодня в 17:20 График отключения горячей воды в Москве скорректировали из-за ЧМ-2018 Сегодня в 17:15 Операторы начали размещать рекламу на заблокированных Роскомнадзором сайтах Сегодня в 17:02 В «Мемориале» рассказали о сбоях в работе сайта из-за блокировок Роскомнадзора Сегодня в 16:54 Преемником королевы Елизаветы II на посту главы Содружества наций стал принц Чарльз Сегодня в 16:27 Напавшего на школу в Стерлитамаке подростка арестовали на два месяца Сегодня в 16:03 В Ереване задержали более 180 протестующих против назначения Саргсяна премьер-министром Сегодня в 15:29 Deutsche Bank по ошибке перевел на биржу 35 миллиардов долларов Сегодня в 16:18 Time не включил Путина в список самых влиятельных людей мира впервые за пять лет Сегодня в 15:23 Футболиста Денисова оштрафовали на миллион рублей за оскорбление инспектора допинг-контроля Сегодня в 15:03