В Бирмингеме задержали несколько человек после теракта в Лондоне

23 марта 2017
590

Полиция задержала несколько человек в ходе рейда в Бирмингеме в связи с терактом, который накануне произошел в Лондоне, сообщает Sky News.

В полиции Вест Мидлэндс отказались комментировать произошедшее в Бирмингеме.

Свидетель рейда рассказал изданию The Express, что полиция задержала трех человек. По информации Daily Mail, машина, за рулем которой был террорист, могла быть арендована в Бирмингеме. 

Обновление. Глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Марк Роули сообщил, что были задержаны семеро человек по шести адресам в Бирмингеме, Лондоне и других городах, передает The Guardian. Издание уточняет, что всего погибли четыре человека, включая террориста.

В Лондоне, 22 марта, террорист въехал в толпу людей у здания парламента. После этого он выбежал из машины, забежал на территорию парламента и напал на полицейских. Один из полицейских погиб при попытке остановить его. Сотрудники правоохранительных органов открыли стрельбу по нападавшему и убили его.

В результате теракта погибли пять человек, еще 40 получили ранения. В Скотленд-Ярде заявили, что действия нападавшего были «связаны с исламистами».

The Independent сообщила, что полиция установила личность террориста. По их версии, это гражданин Великобритании Абу Иззадин, также известный под именем Тревор Брукс. Издание отмечает, что мужчина провел некоторое время в тюрьме за пособничество террористической деятельности. При этом ABC со ссылкой на адвоката Иззадина пишет, что он все еще находится в тюрьме.

 

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю