Британская компания научилась использовать смайлики как пин-код для банковских карт

15 июня 2015
1 014 0

Британская компания Intelligent Environments разработала технологию, которая позволяет применять смайлики вместо цифр как пин-код для доступа к банковским системам. Об этом в понедельник, 15 июня, сообщает интернет-издание N+1 со ссылкой на сайт компании.

Технология, созданная Intelligent Environments, называется Emoji Passcode. На данный момент она работает с 44 разными изображениями. Как отмечает N+1, количество комбинаций смайликов многократно превышает количество разрешенных комбинаций цифр для пин-кода: 3498308 против 7290. Поэтому использование смайликов для пин-кода оправдано в целях безопасности.

Также в Intelligent Environments считают, что технология поможет решить проблему забытых пин-кодов от банковских карт. Компания провела опрос, согласно которому примерно треть населения Великобритании хоть один раз забывали свой пин-код.

Intelligent Environments не патентовала эти разработки. В компании надеются, что идея использования смайликов вместо цифр в пин-кодах распространится и будет использована другими компаниями.

Как сообщает N+1, ранее поводились исследования, показавшие, что человек запоминает картинки лучше, чем цифры. Ожидается, что использование смайликов в пин-кодах позволит улучшить их запоминаемость, а также усложнит подбор пин-кодов злоумышленниками.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В американском сенате решили проверить связи советника Трампа с РФПИ Сегодня в 06:23 В Хабаровске пациент избил врача городской больницы Сегодня в 05:31 В Лас-Вегасе арестовали связанный с Тельманом Исмаиловым торговый центр Сегодня в 04:43 «Коммерсантъ» узнал о планах выплатить рекордную премию сотрудникам Внешэкономбанка Сегодня в 03:43 В России к 2025 году создадут национальную систему ПРО Сегодня в 02:43 Экс-сотрудника Госдепартамента обвинили в передаче секретных данных Китаю Сегодня в 01:59 Лавров обсудил с Тиллерсоном санкции и ситуацию в Сирии Сегодня в 00:59 На Украине главреда издания «Страна.ua» задержали по делу о вымогательстве у «действующего политика» Сегодня в 00:29 Кремль отказался менять избирательные законы к выборам президента Вчера в 23:57 Свалку в подмосковной Балашихе решили закрыть утром 23 июня Вчера в 23:19
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера