Британская газета The Times назвала Меркель человеком года

26 декабря 2014
786

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года.  Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщается на сайте издания.

«Немецкий канцлер, которая к 2016 году должна решить, будет ли она баллотироваться на четвертый срок, была выбрана главным образом потому, что взяла под свой контроль напряженные переговоры Запада с президентом России Владимиром Путиным после аннексии Крыма», — отмечает The Times. 

По мнению издания, Меркель проявила себя в 2014 году как «незаменимый деятель» во время, когда отношения между Востоком и Западом «накалены до предела в момент самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны». 

Ангела Меркель была впервые выбрана канцлером Германии в ноябре 2005 года, став первой женщиной на этом посту. Осенью 2013 года она была избрана в третий раз. Многократно возглавляла список самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes.

Другие новости
Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю