Британская газета The Times назвала Меркель человеком года

26 декабря 2014
785 1

Британская газета The Times назвала канцлера Германии Ангелу Меркель человеком года.  Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщается на сайте издания.

«Немецкий канцлер, которая к 2016 году должна решить, будет ли она баллотироваться на четвертый срок, была выбрана главным образом потому, что взяла под свой контроль напряженные переговоры Запада с президентом России Владимиром Путиным после аннексии Крыма», — отмечает The Times. 

По мнению издания, Меркель проявила себя в 2014 году как «незаменимый деятель» во время, когда отношения между Востоком и Западом «накалены до предела в момент самого опасного геополитического кризиса со времен холодной войны». 

Ангела Меркель была впервые выбрана канцлером Германии в ноябре 2005 года, став первой женщиной на этом посту. Осенью 2013 года она была избрана в третий раз. Многократно возглавляла список самых влиятельных женщин в мире по версии журнала Forbes.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
США заявили о сорванных из-за санкций оружейных контрактах России на $3 млрд Сегодня в 03:50 «Коммерсантъ» узнал о снятии Ананьевыми 4,5 млрд рублей со счетов в «Возрождении» Сегодня в 02:56 Япония подняла свои истребители для сопровождения российских Ту-95 Сегодня в 02:42 Госдеп допустил санкции против 13 обвиненных во вмешательстве в выборы россиян Сегодня в 01:45 В центре Москвы загорелось здание Следственного комитета Сегодня в 00:59 В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера