Британская полиция назвала имя лондонского террориста

23 марта 2017
3 142

Теракты в Лондоне устроил 52-летний Халид Масуд, сообщает AP со ссылкой на британскую полицию.

По данным полиции, Масуд родился в графстве Кент. В последнее время он жил в графстве Западный Мидленд и работал строителем. Он был дважды осужден. Впервые — в ноябре 1983 года за нанесение ущерба, потом его привлекли к ответственности в декабре 2003 года за хранение ножа.

Нападения в Лондоне произошли 22 марта. Мужчина на автомобиле наехал на пешеходов на Вестминстерском мосту, после чего напал с ножом на полицейского возле здания парламента. Мужчину застрелили. Погибли еще три человека, среди которых полицейский и турист из США.

«Жизнь страны парализована»: жители Лондона и эксперты о теракте

Ранее ответственность за нападение взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В четверг премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ранения получили граждане 11 стран. По ее словам, нападавший был уроженцем Великобритании.

Теракт у парламента: что произошло в центре Лондона

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю