Британия подняла истребители наперехват российским бомбардировщикам

1 ноября 2014
113 810 11

Британия по тревоге подняла истребители Typhoon наперехват нескольким российским бомбардировщикам Ту-95, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с британской границей. Об этом в субботу, 1 ноября, сообщает британский телеканал SkyNews.

Фото: MoD

По данным SkyNews, истребители подняли в пятницу, 31 октября, с базы Королевских ВВС Великобритании в шотландском городе Лоссимут. Они сопроводили российские военные самолеты, которые находились в международном воздушном пространстве рядом с границами Великобритании. 

Накануне, 31 октября, Португалия во второй раз за неделю подняла истребители F-16, чтобы перехватить российские бомбардировщики, замеченные в международном пространстве у побережья страны, рядом с южными границами НАТО. По словам министра обороны Португалии Хосе Педро Агуиар-Бранко, португальские истребители успешно перехватили, идентифицировали и выпроводили два российских самолета из международного воздушного пространства под португальской юрисдикцией.

По данным агентства Reuters, речь идет о двух бомбардировщиках Ту-95, которые пролетели рядом с траекторией захода на посадку коммерческих самолетов в международном аэропорту Лиссабона.

Ранее, 29 октября, самолеты НАТО, включая португальские, отследили российские самолеты над Атлантикой, а также Черным и Балтийским морями. Воздушное пространство НАТО при этом российские самолеты не нарушали, однако в альянсе отметили, что частота таких инцидентов, а также продвижение самолетов дальше на юг, являются необычными. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера