Британия может выйти из ЕС

28 ноября 2014
2 481

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предложил ограничить миграцию из Европейского союза. При отказе в поддержке других стран он не исключает выхода Великобритании из ЕС. Об этом премьер заявил в пятницу, 28 ноября, в городе Рочестер, сообщает ТАСС.

Кэмерон намерен реализовать свой план сокращения иммиграции в стране, прежде всего из стран Евросоюза, если его партия победит на выборах в мае 2015 года. 

По его словам, иммиграция необходима для развития экономики, но правительство должно контролировать ее из-за возможных негативных последствий для общества. Среди них — рост социальных расходов и перегрузка системы здравоохранения.

Кэмерон предлагает увеличить до 4 лет срок, в течение которого трудовые мигранты не смогут претендовать на некоторые льготы, среди которых налоговые вычеты, пособия на ребенка и социальное жилье.

Также мигранты должны будут получать официальное предложение о работе до того, как въедут в страну. Те иностранные граждане, которые не найдут работу в течение полугода, будут депортироваться.

Премьер дал понять, что не исключает выхода Великобритании из Евросоюза, если другие страны ЕС откажутся от помощи и реализации его иммиграционной реформы. Кроме этого, он пообещал провести в 2017 году референдум о дальнейшем пребывании Великобритании в ЕС.

«Если наши беспокойства не будут услышаны и мы не сможем улучшить наши отношения с ЕС, тогда, конечно, я ничего не исключаю. Однако уверен, что при условии доброй воли и понимания мы можем достичь успеха», — добавил Кэмерон.

Европейский союз — экономическое и политическое объединение государств, в число которых входит 28 стран. В начале января 2013 года Дэвид Кэмерон уже обещал провести референдум о членстве Великобритании в ЕС.

Правила Евросоюза позволяют гражданам входящих в него стран устраиваться на работу и получать социальные пособия. Из-за сложившейся конкуренции с мигрантами миллионы британцев остаются безработными, живя на пособия от государства.

Другие новости
Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю