Британский врач рассказал о применении допинга ведущими спортсменами

3 апреля 2016
4 700 0

Около 150 ведущих британских спортсменов принимали допинг. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает The Sunday Times со ссылкой на доктора Марка Бонара.

Рассказ Бонара о применении допинга британскими спортсменами журналисты сняли на скрытую камеру. По его словам, игроки английской футбольной премьер-лиги, среди которых футболисты «Арсенала» и «Челси», а также участники велогонки Тур де Франс на протяжении шести лет употребляли лекарственные препараты, в состав которых входят запрещенные вещества. По словам Бонара, он сам прописывал спортсменам препараты, которые содержат гормон эритропоэтин. Врач объяснил это медицинскими причинами.

Издание сообщает, что в Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) было известно о применении допинга этими спортсменами. На сайте UKAD говорится, что в ближайшее время совет директоров проведет независимое расследование информации The Sunday Times.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт пообещал представить другие подробности в новом фильме, который выйдет на телеканале ARD в воскресенье. Ранее журналист снял фильм о допинге в российской легкой атлетике. Спортсмены и министерство спорта отрицают обвинения, о которых говорится в расследовании Зеппельта.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о попытках крупнейших компаний США добиться изменений в проекте санкций против России Сегодня в 19:39 В Госдуме предложили запрещать пользоваться мессенджерами по решению суда Сегодня в 18:39 В Кремле объяснили обещание Путина Алексеевой помиловать экс-сенатора Сегодня в 17:55 Google ответил на обвинения блогера в сотрудничестве YouTube с Кремлем Сегодня в 18:00 В Минобороны назвали «взятыми с потолка» подсчеты «Яблока» затрат в Сирии Сегодня в 17:38 Налоговая служба России подала в суд на Браудера по делу об акциях «Газпрома» Сегодня в 17:28 США оштрафовали Exxon на $2 млн за сделки с Сечиным Сегодня в 17:08 ЕСПЧ признал нарушением прав заключенных запрет голосовать на выборах Сегодня в 16:44 Алексеева рассказала об обещании Путина помиловать пожизненно осужденного экс-сенатора Изместьева Сегодня в 16:02 «Фонтанка» узнала об уголовном деле ФСБ против МЧС из-за закупок беспилотников Сегодня в 16:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера