Британский врач рассказал о применении допинга ведущими спортсменами

3 апреля 2016
4 701

Около 150 ведущих британских спортсменов принимали допинг. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает The Sunday Times со ссылкой на доктора Марка Бонара.

Рассказ Бонара о применении допинга британскими спортсменами журналисты сняли на скрытую камеру. По его словам, игроки английской футбольной премьер-лиги, среди которых футболисты «Арсенала» и «Челси», а также участники велогонки Тур де Франс на протяжении шести лет употребляли лекарственные препараты, в состав которых входят запрещенные вещества. По словам Бонара, он сам прописывал спортсменам препараты, которые содержат гормон эритропоэтин. Врач объяснил это медицинскими причинами.

Издание сообщает, что в Национальной антидопинговой организации Великобритании (UKAD) было известно о применении допинга этими спортсменами. На сайте UKAD говорится, что в ближайшее время совет директоров проведет независимое расследование информации The Sunday Times.

Немецкий журналист Хайо Зеппельт пообещал представить другие подробности в новом фильме, который выйдет на телеканале ARD в воскресенье. Ранее журналист снял фильм о допинге в российской легкой атлетике. Спортсмены и министерство спорта отрицают обвинения, о которых говорится в расследовании Зеппельта.

Другие новости
Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю