Великобритания впервые применила высокоточные ракеты «Бримстоун» в Сирии

11 января 2016
1 126

ВВС Великобритании применили в Сирии высокоточные ракеты «Бримстоун», которые последний раз использовались в ходе операций в Ливии и Афганистане, сообщает в понедельник, 11 января, Thomson Reuters Foundation.

Как сообщает Reuters, ВВС применили несколько ракет, нанеся удары по позициям «Исламского государства». Представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона сказала, что ракеты такого типа в Сирии применились впервые. 

«Мы видели несколько новых атак Королевскими воздушными силами в Сирии, которые были направлены по автомобилям ИГ около Ракки, а также по туннелям около города и по нефтяным месторождениям. Часть ударов были нанесены ракетами "Бримстоун", — сказала она. 

Представитель напомнила, что ракеты «Бримстоун» использовались истребителями «Торнадо» во время операций в Афганистане, Ливии и Ираке. 

Ракета «Бримстоун» имеет массу 49 килограмм, длина — 1,8 метра. Одна такая ракета стоит более 100 тысяч фунтов (около 150 тысяч долларов), запускается с истребителя-бомбардировщика «Торнадо GR4». 

От других ракет «Бримстоун» отличается тем, что она поражает цели с особой точностью.

3 декабря парламент Великобритании поддержал план Дэвида Кэмерона по началу авиаударов по позициям ИГ.

Другие новости
В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю