Брилев вошел в общественные советы при МВД и Минобороны вопреки двойному гражданству

28 ноября 2018
5 152

Телеведущий, заместитель директора канала «Россия 1» Сергей Брилев вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России. На это обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывает на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Согласно указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть граждане с двойным гражданством. С 2013 года членом Общественной палаты также не может быть обладатель двойного гражданства.

22 ноября ФБК рассказал, что у Брилева есть британское гражданство. Фонд утверждал, что телеведущий и его супруга Ирина зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. При этом он добавил, что не нарушал закон, а источники, на которые куплена недвижимость в Лондоне, «прозрачны».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Сегодня в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Сегодня в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю