Брилев вошел в общественные советы при МВД и Минобороны вопреки двойному гражданству

28 ноября, 17:36
2 664

Телеведущий, заместитель директора канала «Россия 1» Сергей Брилев вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России. На это обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывает на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Согласно указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть граждане с двойным гражданством. С 2013 года членом Общественной палаты также не может быть обладатель двойного гражданства.

22 ноября ФБК рассказал, что у Брилева есть британское гражданство. Фонд утверждал, что телеведущий и его супруга Ирина зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. При этом он добавил, что не нарушал закон, а источники, на которые куплена недвижимость в Лондоне, «прозрачны».

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю