Брилев вошел в общественные советы при МВД и Минобороны вопреки двойному гражданству

28 ноября 2018
4 465

Телеведущий, заместитель директора канала «Россия 1» Сергей Брилев вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России. На это обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывает на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Согласно указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть граждане с двойным гражданством. С 2013 года членом Общественной палаты также не может быть обладатель двойного гражданства.

22 ноября ФБК рассказал, что у Брилева есть британское гражданство. Фонд утверждал, что телеведущий и его супруга Ирина зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. При этом он добавил, что не нарушал закон, а источники, на которые куплена недвижимость в Лондоне, «прозрачны».

Другие новости
В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Сегодня в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю