Брилев вошел в общественные советы при МВД и Минобороны вопреки двойному гражданству

28 ноября 2018
4 439

Телеведущий, заместитель директора канала «Россия 1» Сергей Брилев вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России. На это обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывает на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Согласно указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть граждане с двойным гражданством. С 2013 года членом Общественной палаты также не может быть обладатель двойного гражданства.

22 ноября ФБК рассказал, что у Брилева есть британское гражданство. Фонд утверждал, что телеведущий и его супруга Ирина зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. При этом он добавил, что не нарушал закон, а источники, на которые куплена недвижимость в Лондоне, «прозрачны».

Другие новости
«ОВД-Инфо»: член совета «Голоса» задержан по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю