Брилев вошел в общественные советы при МВД и Минобороны вопреки двойному гражданству

28 ноября 2018
2 670

Телеведущий, заместитель директора канала «Россия 1» Сергей Брилев вопреки российскому законодательству входит в общественный совет при Минобороны России. На это обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией, данные об этом есть на сайте Минобороны.

«Медуза» также указывает на то, что Брилев с 2011 по 2013 годы был членом первого состава общественного совета при МВД России. Согласно указу президента, членами таких советов при федеральных министерствах не могут быть граждане с двойным гражданством. С 2013 года членом Общественной палаты также не может быть обладатель двойного гражданства.

22 ноября ФБК рассказал, что у Брилева есть британское гражданство. Фонд утверждал, что телеведущий и его супруга Ирина зарегистрированы как избиратели в лондонском районе Ноттинг Хилл.

27 ноября Брилев подтвердил, что у него есть гражданство Великобритании. При этом он добавил, что не нарушал закон, а источники, на которые куплена недвижимость в Лондоне, «прозрачны».

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю