Брилев подтвердил наличие британского гражданства и недвижимости в Лондоне

27 ноября 2018
55 538

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство — Великобритании, а также недвижимость в Лондоне. Он подчеркнул, что не нарушил закон, а собственность приобретена на «средства, источники которых прозрачны».

По словам Брилева, его работодатели знают о втором гражданстве, он также проинформировал об этом ФМС.

Ведущий добавил, что не находится на госслужбе, не имеет доступа к гостайне и «никаких законов не нарушил».

Кроме того, ведущий назвал «уткой» информацию о том, что он с женой заплатил стрингеру Дождя за то, чтобы она не отправляла в редакцию видео, снятое в его доме. Журналистка сначала сообщила об этом продюсеру Дождя, а затем отказалась от своих слов.

О том, что Брилев имеет британское гражданство, сообщил Фонд борьбы с коррупцией. В расследовании говорилось, что ведущий и его жена есть в списке избирателей района Ноттинг-Хил в Лондоне.

Кроме этого, по данным ФБК, Ирина Брилева владеет квартирой в Лондоне, купленной более чем за 900 тысяч долларов. Жена журналиста заявила Дождю, что они с мужем не покупали недвижимость в Великобритании.

Сергей Брилев — заместитель директора канала «Россия», он ведет программу «Вести в субботу».

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК допустил введение новых санкций против Беларуси из-за ситуации со спортсменкой Тимановской Сегодня в 08:33 Apple удалила из App Store приложение для знакомств антипрививочников Вчера в 23:58 «Гринпис»: разрешение на добычу краснокнижных животных легализует трофейную охоту Вчера в 23:05 Россия опустилась на пятое место в медальном зачете Олимпиады Вчера в 21:59 «Надо просто замолчать». Опубликован разговор членов делегации Беларуси со спортсменкой, которую пытались вывезти из Токио Вчера в 21:26 Белорусская спортсменка находится в безопасности после попытки насильно вывезти ее из Японии Вчера в 19:36 Глава Службы внешней разведки: отравляющие вещества в анализы Навального могли добавить за границей Вчера в 18:37 Белорусская спортсменка обратилась к МОК из-за попытки вывезти ее с Олимпиады Вчера в 16:29 WSJ рассказала о влиянии диснеевских принцесс на гендерные стереотипы Вчера в 16:22 Российские теннисисты впервые завоевали золото Олимпиады в миксте Вчера в 15:22

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде