Брилев подтвердил наличие британского гражданства и недвижимости в Лондоне

27 ноября 2018
54 594

Телеведущий Сергей Брилев подтвердил, что имеет второе гражданство — Великобритании, а также недвижимость в Лондоне. Он подчеркнул, что не нарушил закон, а собственность приобретена на «средства, источники которых прозрачны».

По словам Брилева, его работодатели знают о втором гражданстве, он также проинформировал об этом ФМС.

Ведущий добавил, что не находится на госслужбе, не имеет доступа к гостайне и «никаких законов не нарушил».

Кроме того, ведущий назвал «уткой» информацию о том, что он с женой заплатил стрингеру Дождя за то, чтобы она не отправляла в редакцию видео, снятое в его доме. Журналистка сначала сообщила об этом продюсеру Дождя, а затем отказалась от своих слов.

О том, что Брилев имеет британское гражданство, сообщил Фонд борьбы с коррупцией. В расследовании говорилось, что ведущий и его жена есть в списке избирателей района Ноттинг-Хил в Лондоне.

Кроме этого, по данным ФБК, Ирина Брилева владеет квартирой в Лондоне, купленной более чем за 900 тысяч долларов. Жена журналиста заявила Дождю, что они с мужем не покупали недвижимость в Великобритании.

Сергей Брилев — заместитель директора канала «Россия», он ведет программу «Вести в субботу».

Другие новости
Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Сегодня в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Сегодня в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Сегодня в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю