Из Донбасса вывели одну из крупнейших бригад украинской армии

22 января 2018
3 924

Одна из крупнейших бригад вооруженных сил Украины — «Закарпатский легион» — покинула Донбасс, сообщает РИА Новости Украина.

По сведениям издания, 128-я отдельная пехотная бригада «Закарпатский регион» уже прибыла в место дислокации в Закарпатье. По информации Muckachevo.net, военное подразделение размещено в Закарпатской области со штабом в Мукачево. Там бригада находится «на восстановлении», отмечает издание. Ожидается, что она пробудет там до июля 2018 года.

Вывод подразделения с Донбасса начался в субботу, 20 января. К 21 января бригада должна была полностью покинуть территорию. Члены бригады  известны тем, что принимали участие в боях с ополченцами за аэропорт Луганска и в Дебальцево, а также украли у бойцов самопровозглашенной Донецкой народной республики танк Т-72, пишет Muchachevo.net. В Закарпатье членов подразделения встречали с хлебом и солью.

В декабре подразделение «Грузинский легион», участвовавшее в боевых действиях в Донбассе, заявило о выходе из состава бригады вооруженных сил Украины, объяснив это «некомпетентностью» командира и его окружения, а также их «незаконными приказами».

Ранее российский министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал, на каких условиях Москва согласится на размещение на всей территории Донбасса миротворцев ООН. «Минские договоренности гласят, что надо сначала провести амнистию, ввести в действие закон об особом статусе, который принят, но не введен в действие, инкорпорировать его в конституцию и потом проводить выборы», — сказал Лавров в интервью «Коммерсанту». «Люди, которых сейчас пытаются „задушить“ нелегальной блокадой, которым перерезают кабели, отрубая мобильную связь и изолируя их от внешнего мира, по крайней мере, со стороны украинского государства, должны знать, что они — не военные преступники, не террористы», — добавил министр.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю