Журналистов CNN, NYT, Politico и еще нескольких СМИ не пустили на брифинг в Белом доме

24 февраля, 23:46
2 429 0

Журналистов CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не пустили на пресс-брифинг в Белом доме. Об этом сообщает CNN.

При этом журналистов телеканалов ABC, CBS, NBC и Fox News, агентств Reuters и Bloomberg, а также изданий Breitbart и The Washington Times на брифинг пустили. Сотрудники агентства Associated Press и журнала Time отказались прийти на брифинг, несмотря на то что их туда пустили, в знак солидарности с коллегами, которых не пропустили на встречу.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что вместо обычного брифинга проведет встречу с «расширенным пулом» — представителями разного рода СМИ: телеканалов, печатной прессы, интернет-изданий и радиостанций. По словам Спайсера, идея провести встречу с «расширенным пулом» принадлежала ему.

CNN отмечает, что стал единственным крупным телеканалом, чьего журналиста не пустили на встречу с «расширенным пулом». Представителей четырех других телеканалов на встречу пропустили, несмотря на то что в «расширенный пул» обычно входит один представитель от каждого вида СМИ, а после встречи делится полученной информацией с коллегами. В руководстве CNN произошедшее в Белом доме сочли «местью». «Это неприемлемый шаг администрации Дональда Трампа. Очевидно, так они мстят за то, что мы сообщаем информацию, которая им не нравится», — говорится в заявлении CNN.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал работу CNN и BuzzFeed, распространивших доклад о наличии у российских спецслужб досье с компроматом на Трампа. Он назвал их распространителями фейковых новостей, которые копаются в «мусорном ведре».

Fake news как лейтмотив американской политики: политолог Мария Липман о противостоянии Трампа и прессы

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера