Журналистов CNN, NYT, Politico и еще нескольких СМИ не пустили на брифинг в Белом доме

24 февраля 2017
2 433

Журналистов CNN, The New York Times, The Los Angeles Times, Politico и BuzzFeed не пустили на пресс-брифинг в Белом доме. Об этом сообщает CNN.

При этом журналистов телеканалов ABC, CBS, NBC и Fox News, агентств Reuters и Bloomberg, а также изданий Breitbart и The Washington Times на брифинг пустили. Сотрудники агентства Associated Press и журнала Time отказались прийти на брифинг, несмотря на то что их туда пустили, в знак солидарности с коллегами, которых не пропустили на встречу.

Пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что вместо обычного брифинга проведет встречу с «расширенным пулом» — представителями разного рода СМИ: телеканалов, печатной прессы, интернет-изданий и радиостанций. По словам Спайсера, идея провести встречу с «расширенным пулом» принадлежала ему.

CNN отмечает, что стал единственным крупным телеканалом, чьего журналиста не пустили на встречу с «расширенным пулом». Представителей четырех других телеканалов на встречу пропустили, несмотря на то что в «расширенный пул» обычно входит один представитель от каждого вида СМИ, а после встречи делится полученной информацией с коллегами. В руководстве CNN произошедшее в Белом доме сочли «местью». «Это неприемлемый шаг администрации Дональда Трампа. Очевидно, так они мстят за то, что мы сообщаем информацию, которая им не нравится», — говорится в заявлении CNN.

Ранее президент США Дональд Трамп раскритиковал работу CNN и BuzzFeed, распространивших доклад о наличии у российских спецслужб досье с компроматом на Трампа. Он назвал их распространителями фейковых новостей, которые копаются в «мусорном ведре».

Fake news как лейтмотив американской политики: политолог Мария Липман о противостоянии Трампа и прессы

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю