В Благовещенске начали строительство моста через реку Амур в Китай

24 декабря 2016
1 225

В российском Благовещенске началось строительство моста через реку Амур, который соединит регион с китайской провинцией Хэйлунцзян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя правительства Приамурья.

Строительство планируют завершить в 2019 году. Протяженность моста составит 19,9 километров, из них 6,5 километров будут проходить по территории Китая, остальные — по российской территории. Ширина моста составит 14,5 метров.

Стоимость моста составляет, по оценкам китайской стороны, примерно 355 миллионов долларов (21,6 миллиарда рублей). Губернатор Приамурья в сентябре прошлого года оценил проект в 16 миллиардов рублей. При этом большую часть суммы в строительство инвестирует Россия. Совместный с Китаем кредит для этих целей был взят в китайском банке.

Подготовка к строительству этого моста велась более 20 лет. Первоначально начало работ было запланировано на июль 2016 года, однако впоследствии его перенесли.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю