Активистов в Петербурге задержали после акции против моста имени Кадырова

17 июня 2016
1 468

Активисты в Санкт-Петербурге провели акцию протеста против присвоения мосту в городе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. У входа в здание Законодательного собрания они расстелили растяжку, где было написано «против». Через некоторое время активистов задержала полиция, рассказала в пятницу, 17 июня, Дождю организатор акции Варя Михайлова. 

Фото: Давид Френкель

Активисты принесли и расстелили у здания восьмиметровую растяжку, которая была исписана словами «против». «Надписи на баннере символизировали мнение более 90 тысяч граждан, подписавших петицию против названия моста на юго-западе Петербурга именем Ахмата Кадырова», — пояснила она.

Вскоре по растяжке прошел «неизвестный чиновник». Организаторы акции хотели таким образом показать пренебрежение мнением россиян представителями власти.

Через некоторое время к активистам подошли сотрудники полиции, которые посадили их в полицейскую машину. После профилактической беседы их отпустили. 

16 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дуденгофский канал на юго-западе Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадрова. Назвать так мост ранее рекомендовала топонимическая комиссия города. Позже он пояснил, что мосту присвоили имя Ахмата Кадырова из-за его деятельности на благо России и борьбой с международным терроризмом.

6 июня на Марсовом поле прошел митинг против именования моста, куда пришли около 400 человек. Протестующие требовали отменить решение топонимической комиссии. 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю