Активистов в Петербурге задержали после акции против моста имени Кадырова

17 июня 2016
1 474

Активисты в Санкт-Петербурге провели акцию протеста против присвоения мосту в городе имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова. У входа в здание Законодательного собрания они расстелили растяжку, где было написано «против». Через некоторое время активистов задержала полиция, рассказала в пятницу, 17 июня, Дождю организатор акции Варя Михайлова. 

Фото: Давид Френкель

Активисты принесли и расстелили у здания восьмиметровую растяжку, которая была исписана словами «против». «Надписи на баннере символизировали мнение более 90 тысяч граждан, подписавших петицию против названия моста на юго-западе Петербурга именем Ахмата Кадырова», — пояснила она.

Вскоре по растяжке прошел «неизвестный чиновник». Организаторы акции хотели таким образом показать пренебрежение мнением россиян представителями власти.

Через некоторое время к активистам подошли сотрудники полиции, которые посадили их в полицейскую машину. После профилактической беседы их отпустили. 

16 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о присвоении мосту через Дуденгофский канал на юго-западе Санкт-Петербурга имени Ахмата Кадрова. Назвать так мост ранее рекомендовала топонимическая комиссия города. Позже он пояснил, что мосту присвоили имя Ахмата Кадырова из-за его деятельности на благо России и борьбой с международным терроризмом.

6 июня на Марсовом поле прошел митинг против именования моста, куда пришли около 400 человек. Протестующие требовали отменить решение топонимической комиссии. 

Другие новости
В Свердловской области завели уголовное дело после заражения 28 человек коронавирусом на свадьбе Сегодня в 19:15 Baza сообщила о массовой драке между курьерами «Яндекс.Еды» и Delivery Сlub. Компании начали проверку Сегодня в 19:06 Организаторы кампании «Нет!» подали заявку на митинг в Москве против поправок в Конституцию Сегодня в 18:13 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили новый протокол о гей-пропаганде Сегодня в 18:18 Российским легкоатлетам приостановили выдачу нейтрального статуса Сегодня в 17:34 Соперника Лукашенко на выборах обвинили в уклонении от уплаты налогов, отмывании денег и даче взятки Сегодня в 17:02 Сына бывшего сенатора, сбившего сотрудника ГИБДД, приговорили к двум годам колонии Сегодня в 16:51 СК отказался заводить дело из-за убийства жителя Екатеринбурга бойцами Росгвардии Сегодня в 16:07 Путин поблагодарил россиян за поддержку поправок в Конституцию Сегодня в 15:17 РБК: Росавиация продлила запрет на международные полеты до 1 августа Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю