Убивший 77 человек Андерс Брейвик заявил о раскаянии в содеянном

16 февраля, 07:46
2 287

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за теракты, в которых погибли 77 человек, заявил о раскаянии в своих действиях, сообщает газета Verden Gang.

По сведениям издания, Брейвик написал письмо в адрес руководства тюрьмы, в которой он отбывает наказание. В своем послании мужчина говорит, что сделал бы все, чтобы совершенные им убийства никогда не произошли и что он больше не придерживается националистических взглядов. «Я жалею о действиях, которые предпринял 22 июля 2011 года, и, если бы это было возможно, сделал бы так, чтобы те события никогда не произошли», — написал он.

По словам психиатра Зеннинга Ворея, который дал комментарий изданию, письмо Брейвика — это попытка манипулирования, и доверять подобным заявлениям не стоит. Свое послание осужденный написал весной 2017 года — вскоре после того, как суд отказал ему в выплате компенсации за пребывание в одиночной камере, напоминает Verden Gang.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в Осло, при котором погибли восемь человек, а затем расстрелял молодых людей на острове Утойя, на котором работал молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. При втором теракте погибли 69 человек. Мужчину приговорили к 21 году заключения. Это максимальное наказание в Норвегии, однако срок могут продлить, если суд признает, что Брейвик все еще опасен для общества.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю