Убивший 77 человек Андерс Брейвик заявил о раскаянии в содеянном

16 февраля, 07:46
2 283 0

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за теракты, в которых погибли 77 человек, заявил о раскаянии в своих действиях, сообщает газета Verden Gang.

По сведениям издания, Брейвик написал письмо в адрес руководства тюрьмы, в которой он отбывает наказание. В своем послании мужчина говорит, что сделал бы все, чтобы совершенные им убийства никогда не произошли и что он больше не придерживается националистических взглядов. «Я жалею о действиях, которые предпринял 22 июля 2011 года, и, если бы это было возможно, сделал бы так, чтобы те события никогда не произошли», — написал он.

По словам психиатра Зеннинга Ворея, который дал комментарий изданию, письмо Брейвика — это попытка манипулирования, и доверять подобным заявлениям не стоит. Свое послание осужденный написал весной 2017 года — вскоре после того, как суд отказал ему в выплате компенсации за пребывание в одиночной камере, напоминает Verden Gang.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в Осло, при котором погибли восемь человек, а затем расстрелял молодых людей на острове Утойя, на котором работал молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. При втором теракте погибли 69 человек. Мужчину приговорили к 21 году заключения. Это максимальное наказание в Норвегии, однако срок могут продлить, если суд признает, что Брейвик все еще опасен для общества.

 

Другие новости
МИД заявил о грубом нарушении Канадой обязательств из-за легализации марихуаны Сегодня в 12:07 «Говорит Москва»: на спортплощадке в Москве умер болельщик из Ганы Сегодня в 11:15 Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетного гражданина Чечни Сегодня в 00:22
Популярное у подписчиков дождя за неделю