Убивший 77 человек Андерс Брейвик заявил о раскаянии в содеянном

16 февраля, 07:46
2 286

Норвежец Андерс Брейвик, осужденный за теракты, в которых погибли 77 человек, заявил о раскаянии в своих действиях, сообщает газета Verden Gang.

По сведениям издания, Брейвик написал письмо в адрес руководства тюрьмы, в которой он отбывает наказание. В своем послании мужчина говорит, что сделал бы все, чтобы совершенные им убийства никогда не произошли и что он больше не придерживается националистических взглядов. «Я жалею о действиях, которые предпринял 22 июля 2011 года, и, если бы это было возможно, сделал бы так, чтобы те события никогда не произошли», — написал он.

По словам психиатра Зеннинга Ворея, который дал комментарий изданию, письмо Брейвика — это попытка манипулирования, и доверять подобным заявлениям не стоит. Свое послание осужденный написал весной 2017 года — вскоре после того, как суд отказал ему в выплате компенсации за пребывание в одиночной камере, напоминает Verden Gang.

Брейвик 22 июля 2011 года устроил взрыв в Осло, при котором погибли восемь человек, а затем расстрелял молодых людей на острове Утойя, на котором работал молодежный лагерь Норвежской рабочей партии. При втором теракте погибли 69 человек. Мужчину приговорили к 21 году заключения. Это максимальное наказание в Норвегии, однако срок могут продлить, если суд признает, что Брейвик все еще опасен для общества.

 

Другие новости
Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом Сегодня в 07:41 Арестованной в США Марии Бутиной смягчили режим содержания Сегодня в 06:14 Эквадор назначал Джулиана Ассанжа на дипломатический пост в Москве Сегодня в 05:33 NYT: замгенпрокурора США предлагал отстранить Трампа от должности из-за недееспособности Сегодня в 04:36 Минфин США отложил крайний срок завершения сделок с En+ и Rusal до 12 ноября Сегодня в 03:14 РБК: Зимин снял свою кандидатуру с выборов в Хакасии после звонка из администрации президента Сегодня в 01:57 Из обвинения бывшему главе Серпуховского района исключили статью о превышении полномочий Сегодня в 00:43 Трамп отложил публикацию документов по «российскому делу» Вчера в 23:59 Экс-чиновника заподозрили в получении взятки в 20 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском Вчера в 23:32 Компаниям из «списка Белоусова» предложили инвестировать в проект фонда «дочери Путина» Вчера в 22:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю