Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
0

Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из его состава

Новости
13:26, 24 июня
23 482
1
Поделиться

Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из состава организации. ЕС также отметил, что организация уважает решение жителей страны, которые проголосовали за «брэксит». Соответствующее заявление было опубликовано в пятницу, 24 июня, на сайте организации. 

Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Онлайн    

«Теперь мы ожидаем, что правительство Великобритании выполнит это решение (о выходе из состава ЕС) как можно скорее, несмотря на все негативные последствия. Любая задержка вызовет излишнее продолжение неопределенности», — говорится в сообщении. 

В обращении также говорится, что референдум, где был поставлен вопрос о выходе страны из состава ЕС, продемонстрировал открытый демократический процесс. В ходе него жители страны выразили свое желание покинуть Евросоюз.

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что уйдет в отставку. Он говорил, что был абсолютно уверен в том, что страна сильнее и лучше в составе Евросоюза. «Но народ Великобритании сделал свой выбор и выбрал другой путь, я же считаю, что стране нужно свежее руководство, чтобы направить ее по этому (выходу из ЕС) направлению», — сказал он.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.