Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из его состава

24 июня 2016
23 489 1

Евросоюз призвал Великобританию как можно скорее выйти из состава организации. ЕС также отметил, что организация уважает решение жителей страны, которые проголосовали за «брэксит». Соответствующее заявление было опубликовано в пятницу, 24 июня, на сайте организации. 

Жители Великобритании проголосовали за выход из Евросоюза. Онлайн    

«Теперь мы ожидаем, что правительство Великобритании выполнит это решение (о выходе из состава ЕС) как можно скорее, несмотря на все негативные последствия. Любая задержка вызовет излишнее продолжение неопределенности», — говорится в сообщении. 

В обращении также говорится, что референдум, где был поставлен вопрос о выходе страны из состава ЕС, продемонстрировал открытый демократический процесс. В ходе него жители страны выразили свое желание покинуть Евросоюз.

24 июня были объявлены результаты референдума о членстве Великобритании в Евросоюзе. Большинство жителей страны проголосовали за выход страны из состава ЕС. За выход страны из ЕС проголосовала большая часть Англии и Уэльса, большинство жителей Шотландии и Северной Ирландии проголосовали за сохранение в составе.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что уйдет в отставку. Он говорил, что был абсолютно уверен в том, что страна сильнее и лучше в составе Евросоюза. «Но народ Великобритании сделал свой выбор и выбрал другой путь, я же считаю, что стране нужно свежее руководство, чтобы направить ее по этому (выходу из ЕС) направлению», — сказал он.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера