Сорос сделает новое пожертвование противникам Brexit

12 февраля 2018
764

Миллиардер Джордж Сорос сделал новое пожертвование кампании против выхода Великобритании из Евросоюза, сообщает The Telegraph.

Собеседники газеты рассказали, что Сорос перевел на нужды кампании сумму около 140 тысяч долларов. Официально о своем пожертвовании миллиардер, как ожидается, заявит 12 февраля. Ранее он пообещал направить противникам Brexit еще более 500 тысяч долларов. «Я буду с с удовольствием бороться с теми, кто пытался использовать клевету, а не факты, для продвижения своих провальных идей», — цитирует магната Telegraph.

Деньги будут направлены организации Best for Britain, выступающей против выхода Великобритании из Евросоюза и за проведение повторного референдума по этому вопросу. Первый референдум по вопросу членства в ЕС состоялся в Великобритании в июне 2016 года. По его итогам было принято решение о выходе Лондона из Евросоюза до конца марта 2019 года.  

Фонд Сороса «Открытое общество» в России внесен в реестр «нежелательных организаций» — структур, которые, по мнению российских властей, представляют угрозу «основам конституционного строя России, обороноспособности или безопасности государства». Этот перечень составляет Минюст.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю