Telegraph сообщила о готовности Великобритании выплатить ЕС €40 млрд за Брекзит

6 августа, 09:35
1 057 0

Великобритания готова выплатить Евросоюзу до 40 миллиардов евро за Брекзит, только если ЕС признает это частью сделки о будущем взаимодействии Лондона и блока. Об этом сообщает Telegraph со со ссылкой на три неназванных источника, знакомых с стратегией переговоров Британии.

«Мы знаем, что позиция Евросоюза — 60 миллиардов евро, но фактически обязательства составляют 50 миллиардов евро. Мы рассчитывали на сумму ближе к 30 миллиардам евро, но фактически готовы заплатить 40 миллиардов евро», — утверждает источник с Уайтхолла.

По информации второго источника издания, Великобритания готова заплатить от 30 до 40 миллиардов евро.

Третий собеседник Telegraph отметил, что премьер-министр страны Тереза Мэй намерена заплатить порядка 30 миллиардов евро.

Госдепартамент Великобритании, отвечающий за переговоры с ЕС, отказался от комментариев.

Источники указали, что выплаты поступят в ЕС только в рамках сделки, в которую входят и условия будущей торговли между страной и блоком.

Как сообщает Telegraph, оглашение точной суммы может способствовать ускорению переговоров.

Евросоюз ранее отказался обсуждать с Великобританией будущую торговлю, пока Лондон не выплатит деньги.

В качестве компромисса страна предложила выплачивать Евросоюзу по 10 миллиардов евро ежегодно в течение трех лет после Брекзита, с 2019 по 2021 годы. Собеседник издания в правительстве Великобритании поясняет, что Лондон «политически не может перевести деньги», пока 27 стран ЕС не согласятся на компромиссное решение.

Великобритания должна выплатить ЕС неустойки, которые образуются в бюджете блока, рассчитанном до 2021 года с учетом членства страны.

Кроме того, блоку и Великобритании необходимо решить вопросы с кредитами, которые были выданы Португалии, Ирландии и Украине. ЕС выдавал кредиты при поддержке Лондона.

По обязательствам, Британия также должна возместить расходы, связанные с переездом министерств блока из Великобритании.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера