Парламент Великобритании заподозрил российских хакеров в возможной атаке на сайт по «Брекситу»

12 апреля 2017
346

Россйские хакеры попали под подозрение в Великобритании по делу о возможной атаке на сайт по референдуму о выходе страны из Евросоюза. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на доклад Комитета по вопросам госуправления и конституционным вопросам (PACAС). 

 

В Комитете отмечают, что причиной сбоя работы сайта могла быть DDoS-атака, проведенная иностранными хакерами. Парламент Великобритании предполагает, что к атаке могут быть причастны российские или китайские хакеры.

Как отмечает РАСАС, «подход, базирующийся на понимании психологии масс» России и Китая может позволить хакерам влиять на результаты выборов или референдумов, но кто именно стоит за атаками, неизвестно. 

«В PACAC крайне встревожены подобными подозрениями по поводу иностранного вмешательства», — говорится в докладе.

Ранее глава Центра правительственной связи Великобритании Киаран Мартин заявил, что на Великобританию ежемесячно совершают десятки кибератак, в том числе спонсируемые российским государством. «Хакеры пытаются украсть секреты, связанные с обороной и внешней политикой», — заявил он

7 июня 2016 года, незадолго до истечения срока регистрации произошла кибератака. По этой причине власти Великобритании были вынуждены продлить срок регистрации, хотя изначально в правительстве объяснили, что сбой произошел из-за перегрузки сайта.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю