Великобритания начала процедуру выхода из Евросоюза

29 марта, 14:40
3 152 0

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй направила официальное письмо председателю Совета Европы Дональду Туску, в котором уведомила о начале процедуры выхода из Евросоюза. После этого письма процесс выхода из ЕС официально начался, об этом сообщает BBC.

Ранее стало известно, что Мэй подписала письмо, адресованное главе Совета Европы, в котором уведомляла о выходе Великобритании из Евросоюза. Тем самым страна активировала процедуру, предусмотренную статьей 50 Лиссабонского договора. В ней говорится об условиях выхода государства из состава ЕС.

«Это исторический момент, от которого нет пути назад — Британия покидает Европейский союз. Мы собираемся принимать собственные решения и собственные законы, мы собираемся взять под контроль то, что имеет для нас наибольшее значение. И мы собираемся использовать эту возможность, чтобы сделать Великобританию сильнее и справедливее, чтобы наши дети и внуки гордились тем, что это их дом», — заявила британский премьер-министр Тереза Мэй. 

Она добавила, что выход из ЕС не означает отказ Великобритании от европейских ценностей. «Мы продолжим быть надежными партнерами, добрыми союзниками и близкими друзьями», — отметила Мэй.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся 23 июня 2016 года. По его итогам за выход из ЕС проголосовали 51,9% британских поданных, 48,1% высказались против.

 

Выход Британии из ЕС: что это значит для нас всех. Семь последствий. От падения фунта до отделения Шотландии

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера