МИД Японии предупредил Великобританию о возможном переезде японских компаний из Лондона

4 сентября 2016
7 395

МИД Японии обратился к Великобритании и ЕС с предупреждением о том, что японские компании могут перевести свои штаб-квартиры из Лондона из-за «брэксита». Обращение опубликовано (.pdf) на сайте министерства. 

МИД Японии в документе поясняет, что был вынужден опубликовать доклад после многочисленных обращений японских компаний, обеспокоенных своим будущим. Бизнесмены грозят перенести свои штаб-квартиры из Лондона, если Великобритания откажется от единого экономического пространства с ЕС.

Япония попросила Великобританию учесть все риски и напомнила об общем объеме японских инвестиций в страну. В документе указывается, что японские компании создали в Европе 440 тысяч рабочих мест, и что большая часть бизнеса приходится на Великобританию.

В конце обращения МИД Японии выдвигает ряд требований к Великобритании и ЕС. В частности, Япония настаивает на прозрачности переговоров о выходе Великобритании из ЕС и на сохранении торговых правил.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. За выход из ЕС проголосовали более половины жителей Великобритании.

Другие новости
«Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50 В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Вчера в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Вчера в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Вчера в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Вчера в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Вчера в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Вчера в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Вчера в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Вчера в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Вчера в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю