МИД Японии предупредил Великобританию о возможном переезде японских компаний из Лондона

4 сентября 2016
7 395

МИД Японии обратился к Великобритании и ЕС с предупреждением о том, что японские компании могут перевести свои штаб-квартиры из Лондона из-за «брэксита». Обращение опубликовано (.pdf) на сайте министерства. 

МИД Японии в документе поясняет, что был вынужден опубликовать доклад после многочисленных обращений японских компаний, обеспокоенных своим будущим. Бизнесмены грозят перенести свои штаб-квартиры из Лондона, если Великобритания откажется от единого экономического пространства с ЕС.

Япония попросила Великобританию учесть все риски и напомнила об общем объеме японских инвестиций в страну. В документе указывается, что японские компании создали в Европе 440 тысяч рабочих мест, и что большая часть бизнеса приходится на Великобританию.

В конце обращения МИД Японии выдвигает ряд требований к Великобритании и ЕС. В частности, Япония настаивает на прозрачности переговоров о выходе Великобритании из ЕС и на сохранении торговых правил.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. За выход из ЕС проголосовали более половины жителей Великобритании.

Другие новости
СК задержал двух человек за угрозы судье Мосгорсуда Сегодня в 22:25 Тверской блогер рассказал о попытке поджога дома матери после поджога его машины Сегодня в 22:06 Суд в Петербурге не стал лишать родительских прав женщину с ВИЧ, кормившую ребенка грудью Сегодня в 21:48 «Лаборатория Касперского» обвинила в большинстве сентябрьских DDoS-атак школьников Сегодня в 21:45 В Кувейте россиянку приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в растрате Сегодня в 21:05 Суд заочно арестовал журналиста «Росбалта» по делу о вымогательстве и клевете на Усманова Сегодня в 20:52 Из онкоцентра имени Блохина уволились девять врачей Сегодня в 20:38 В Ленобласти затопило набережную, недавно открытую после реконструкции Сегодня в 20:48 Трое фигурантов дела «Сети» объявили голодовку Сегодня в 19:39 На заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге взорвался паропровод Сегодня в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа