МИД Японии предупредил Великобританию о возможном переезде японских компаний из Лондона

4 сентября 2016
7 393 0

МИД Японии обратился к Великобритании и ЕС с предупреждением о том, что японские компании могут перевести свои штаб-квартиры из Лондона из-за «брэксита». Обращение опубликовано (.pdf) на сайте министерства. 

МИД Японии в документе поясняет, что был вынужден опубликовать доклад после многочисленных обращений японских компаний, обеспокоенных своим будущим. Бизнесмены грозят перенести свои штаб-квартиры из Лондона, если Великобритания откажется от единого экономического пространства с ЕС.

Япония попросила Великобританию учесть все риски и напомнила об общем объеме японских инвестиций в страну. В документе указывается, что японские компании создали в Европе 440 тысяч рабочих мест, и что большая часть бизнеса приходится на Великобританию.

В конце обращения МИД Японии выдвигает ряд требований к Великобритании и ЕС. В частности, Япония настаивает на прозрачности переговоров о выходе Великобритании из ЕС и на сохранении торговых правил.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. За выход из ЕС проголосовали более половины жителей Великобритании.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава МВД ЛНР признал нахождение в регионе подразделения ДНР Сегодня в 12:22 В Крыму задержали бывшего служащего Черноморского флота по подозрению в шпионаже Сегодня в 11:20 СК завел дело о хищении более 5 млрд рублей в Финпромбанке Сегодня в 11:09 Вице-мэр Москвы указал на «богатство фантазии» Transparency после обвинений в конфликте интересов Сегодня в 11:02 «Сатирикон» получил президентский грант после конфликта Райкина с Мединским Сегодня в 10:56 Россия определит позицию в ситуации с Керимовым после анализа решения суда Сегодня в 10:28 ОБСЕ опубликовала фото военной техники на улицах Луганска Сегодня в 10:03 Сотрудники Генпрокуратуры ЛНР рассказали о приказе «стрелять до железяки» Сегодня в 09:33 В Еврейской автономной области поезд столкнулся с автобусом Сегодня в 08:58 Умер продюсер песен Луи Армстронга и Майлза Дэвиса Джордж Авакян Сегодня в 08:45

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера