СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах

МИД Японии предупредил Великобританию о возможном переезде японских компаний из Лондона

4 сентября 2016
7 396

МИД Японии обратился к Великобритании и ЕС с предупреждением о том, что японские компании могут перевести свои штаб-квартиры из Лондона из-за «брэксита». Обращение опубликовано (.pdf) на сайте министерства. 

МИД Японии в документе поясняет, что был вынужден опубликовать доклад после многочисленных обращений японских компаний, обеспокоенных своим будущим. Бизнесмены грозят перенести свои штаб-квартиры из Лондона, если Великобритания откажется от единого экономического пространства с ЕС.

Япония попросила Великобританию учесть все риски и напомнила об общем объеме японских инвестиций в страну. В документе указывается, что японские компании создали в Европе 440 тысяч рабочих мест, и что большая часть бизнеса приходится на Великобританию.

В конце обращения МИД Японии выдвигает ряд требований к Великобритании и ЕС. В частности, Япония настаивает на прозрачности переговоров о выходе Великобритании из ЕС и на сохранении торговых правил.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС прошел 23 июня. За выход из ЕС проголосовали более половины жителей Великобритании.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Сегодня в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних к участию в протестах Сегодня в 17:56 Собянин призвал отказаться от участия в акции 23 января из-за коронавируса Сегодня в 18:08 «Я знаю, что снаружи моей тюрьмы много хороших людей и подмога придет». Навальный написал обращение из СИЗО Сегодня в 17:18 ТАСС: «Эхо Москвы» могут лишить лицензии из-за публикации «призывов к насилию». В редакции ничего об этом не знают Сегодня в 16:48 Адвокат: у Навального начались проблемы со зрением после отравления Сегодня в 17:00 Курс доллара превысил 75 рублей, евро — выше 91 рубля Сегодня в 16:04 Руководство МВД приказало 23 января собрать сотрудников на рабочих местах под предлогом уборки Сегодня в 16:08 «ВКонтакте» заблокировала группы о митингах 23 января Сегодня в 15:45 Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток Сегодня в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы