Стоимость Brent обновила 13-летний минимум

18 января 2016
9 794

Стоимость нефти марки Brent на Интерконтинентальной бирже в понедельник, 18 января, в 2:31 по московскому времени опустилась до отметки в 27,72 доллара за баррель, сообщается на сайте бирже. 

Фото: depositphotos.com

Как сообщает Reuters, это самый низкий уровень за последние 13 лет. Падение цен на нефть связано с отменой санкций в отношении Ирана, отмечает агентство.

«Сейчас Иран может продавать столько нефти, сколько хочет, тому, кому захочет, и по той цене, какой сможет», — цитирует Reuters директора программы Центра глобальной энергетической политики Колумбийского университета Ричарда Нефью.

В 6:26 по московскому времени стоимость нефти Brent выросла до 28,65 долларов за баррель.

Санкции с Ирана сняли 17 января после публикации сообщения международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) о выполнении Ираном условий по ограничению своей ядерной программы.

Международные санкции в отношении Ирана были приняты в 2006 году после того, как МАГАТЭ удалось обнаружить в стране центрифуги для обогащения урана. В результате Совет безопасности ООН принял резолюции о введении санкций, требующую прекратить обогащение урана и запрещающую ввоз в Иран ядерных технологий и материалов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В США задержали гражданку Канады, подозреваемую в отправке Трампу письма с ядом Сегодня в 09:08 Объявлены лауреаты премии «Эмми». Триумфаторами стали сериалы «Хранители» и «Шиттс Крик» Сегодня в 08:47 «Ведомости»: Кремль сократит число отставок губернаторов перед выборами в Госдуму Сегодня в 08:25 Друзья Путина, бизнесмены и госкомпании. СМИ рассказали о подозрительных сделках россиян через банки США Сегодня в 08:04 Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю