Нефть марки Brent упала ниже $45 за баррель

24 августа 2015
4 434

Цена барреля североморской нефти марки Brent по фьючерсным контрактам упала ниже отметки в 45 долларов США, опустившись в начале торгов практически на доллар. Данные с IntercontinentalExchange приводит CNBC.

Сегодняшние торги возобновились после выходных при цене в $45,26 за баррель. За несколько часов стоимость Brent упала до $44,24, а затем немного восстановилась: на момент написания новости цена составляет $44,61.

Цена на Brent упала до ниже отметки в $45 впервые с марта 2009 года. Ее стоимость имеет ключевое значение для курса российской валюты и экономики, поскольку на ее основе рассчитывается стоимость российской нефти.

Одновременно снижение показывает нефть марки WTI, цена на которую упала ниже $40 за баррель — также впервые с марта 2009 года.

Мировые цены на нефть падают на фоне отчетов о существенном увеличении запасов в странах-производителях, относительно низком спросе и ожидания появления на рынке иранских поставок.

Сегодня азиатские фондовые рынки открылись резким падением: китайский индекс Shanghai Composite рухнул более чем на 8%, гонконгский Hang Seng — на 4,6%, японский Nikkei потерял около 4%, сингапурские индексы — более 3%.

Другие новости
SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю