Нефть марки Brent упала ниже $45 за баррель

24 августа 2015
4 434 3

Цена барреля североморской нефти марки Brent по фьючерсным контрактам упала ниже отметки в 45 долларов США, опустившись в начале торгов практически на доллар. Данные с IntercontinentalExchange приводит CNBC.

Сегодняшние торги возобновились после выходных при цене в $45,26 за баррель. За несколько часов стоимость Brent упала до $44,24, а затем немного восстановилась: на момент написания новости цена составляет $44,61.

Цена на Brent упала до ниже отметки в $45 впервые с марта 2009 года. Ее стоимость имеет ключевое значение для курса российской валюты и экономики, поскольку на ее основе рассчитывается стоимость российской нефти.

Одновременно снижение показывает нефть марки WTI, цена на которую упала ниже $40 за баррель — также впервые с марта 2009 года.

Мировые цены на нефть падают на фоне отчетов о существенном увеличении запасов в странах-производителях, относительно низком спросе и ожидания появления на рынке иранских поставок.

Сегодня азиатские фондовые рынки открылись резким падением: китайский индекс Shanghai Composite рухнул более чем на 8%, гонконгский Hang Seng — на 4,6%, японский Nikkei потерял около 4%, сингапурские индексы — более 3%.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера