Цена нефти Brent превысила 48 долларов впервые с ноября

28 апреля 2016
588 1

Стоимость нефти марки Brent на торгах лондонской биржи выросла на 2,3% и составила 48,06 доллара за баррель. Об этом свидетельствуют данные биржи.

Это произошло впервые с 9 ноября 2015 года.

Кроме того, цена нефти WTI впервые с 6 ноября прошлого года превысила отметку в 46 долларов, достигнув уровня в 46,05 доллара за баррель.

Накануне Всемирный банк повысил прогноз цен на нефть в 2016 году на четыре доллара.

По новому прогнозу, цена на нефть в 2016 году составит 41 доллар за баррель. В старом прогнозе банк предугадывал цену на нефть в 37 долларов.

В сообщении Всемирного банка отмечается, что цена на нефть выросла с начала года. В январе средняя цена держала на уровне 25 долларов за баррель, а к апрелю выросла до 40 долларов. Цена на нефть может расти на фоне договоров о заморозке объемов добычи нефти. Всемирный банк ожидает, что переизбыток нефти на рынке сократится.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Суд США заблокировал действие миграционного указа Дональда Трампа Сегодня в 07:12 В США отклонили иск Дерипаски к AP о клевете в статье про связи с Манафортом Сегодня в 06:12 Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера