Тереза Мэй предупредила о риске срыва «брексита»

15 июля 2018
3 542

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала граждан поддержать план правительства по выходу страны из Евросоюза. Ее обращение опубликовала газета Mail on Sunday.

«Перед нами огромные возможности, и мое сообщение стране в эти выходные простое — нам нужно не отвлекаться от приза. Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без „брексита“», — написала она.

Мэй призвала британцев быть «практичными и прагматичными» и поддержать план правительства. По ее словам, эта сделка — лучшее, что может получить Великобритания. Премьер-министр также заявила о необходимости готовиться к тому, что никакой сделки вообще не будет.

В конце она отметила, что переговоры с ЕС будут нелегкими. Мэй подчеркнула, что будет бороться за национальные интересы Великобритании.

Британское правительство 12 июля представило стратегию выхода страны из ЕС. Она предусматривает отмену безвизового режима, а также выход из таможенного союза и единого рынка. При этом Великобритания планирует заключить с ЕС упрощенное таможенное соглашение и подписать общий свод правил союза для товаров.

Этот план привел к расколу в британском правительстве. Ответственный за «брексит» министр Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон выступали за более жесткий вариант выхода страны из ЕС, однако они оказались в меньшинстве. В связи с этим оба министра ушли в отставку.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю