Тереза Мэй предупредила о риске срыва «брексита»

15 июля, 09:13
2 411

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала граждан поддержать план правительства по выходу страны из Евросоюза. Ее обращение опубликовала газета Mail on Sunday.

«Перед нами огромные возможности, и мое сообщение стране в эти выходные простое — нам нужно не отвлекаться от приза. Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без „брексита“», — написала она.

Мэй призвала британцев быть «практичными и прагматичными» и поддержать план правительства. По ее словам, эта сделка — лучшее, что может получить Великобритания. Премьер-министр также заявила о необходимости готовиться к тому, что никакой сделки вообще не будет.

В конце она отметила, что переговоры с ЕС будут нелегкими. Мэй подчеркнула, что будет бороться за национальные интересы Великобритании.

Британское правительство 12 июля представило стратегию выхода страны из ЕС. Она предусматривает отмену безвизового режима, а также выход из таможенного союза и единого рынка. При этом Великобритания планирует заключить с ЕС упрощенное таможенное соглашение и подписать общий свод правил союза для товаров.

Этот план привел к расколу в британском правительстве. Ответственный за «брексит» министр Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон выступали за более жесткий вариант выхода страны из ЕС, однако они оказались в меньшинстве. В связи с этим оба министра ушли в отставку.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю