Тереза Мэй предупредила о риске срыва «брексита»

15 июля 2018
4 969

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала граждан поддержать план правительства по выходу страны из Евросоюза. Ее обращение опубликовала газета Mail on Sunday.

«Перед нами огромные возможности, и мое сообщение стране в эти выходные простое — нам нужно не отвлекаться от приза. Если мы этого не сделаем, мы рискуем остаться без „брексита“», — написала она.

Мэй призвала британцев быть «практичными и прагматичными» и поддержать план правительства. По ее словам, эта сделка — лучшее, что может получить Великобритания. Премьер-министр также заявила о необходимости готовиться к тому, что никакой сделки вообще не будет.

В конце она отметила, что переговоры с ЕС будут нелегкими. Мэй подчеркнула, что будет бороться за национальные интересы Великобритании.

Британское правительство 12 июля представило стратегию выхода страны из ЕС. Она предусматривает отмену безвизового режима, а также выход из таможенного союза и единого рынка. При этом Великобритания планирует заключить с ЕС упрощенное таможенное соглашение и подписать общий свод правил союза для товаров.

Этот план привел к расколу в британском правительстве. Ответственный за «брексит» министр Дэвид Дэвис и глава МИД Борис Джонсон выступали за более жесткий вариант выхода страны из ЕС, однако они оказались в меньшинстве. В связи с этим оба министра ушли в отставку.

 

Другие новости
Трамп объявил о начале новой президентской кампании Сегодня в 08:12 Бывшего президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи Сегодня в 08:02 Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю