Норвежский террорист Андерс Брейвик сменил имя

9 июня 2017
828

Норвежский террорист Андерс Брейвик сменил имя на Фйотольф Хансен. Об этом сообщает VG.

Его адвокат подтвердил эту информацию изданию, однако не смог назвать причины смены имени.

Накануне Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию Брейвика, которую он подал в 2016 году. Защита Брейвика считает, что государство нарушило правила Европейской конвенции о правах человека. Речь идет, в частности, о нарушениях третьей статьи конвенции об унизительном и недостойном обращении, а также восьмой статьи о праве на неприкосновенность частной жизни и переписки.

Ранее Брейвик жаловался на то, что охрана читает все его письма, ему запрещается публиковать книги и что его обыскивали более 800 раз.

Суд признал его виновным в убийстве 77 человек в 2011 году. Брейвик был приговорен к 21 году колонии за теракт в центре Осло и расстрел подростков в детском лагере, расположенном на острове Утойя.

Брейвик не отрицал, что совершал эти преступления. Однако, по его словам, он «действовал во  благо норвежской нации, и выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран». В марте прошлого года Брейвик заявил, что до конца жизни будет отстаивать идеи национал-социализма.

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю