Норвежский террорист Андерс Брейвик сменил имя

9 июня, 19:51
826 0

Норвежский террорист Андерс Брейвик сменил имя на Фйотольф Хансен. Об этом сообщает VG.

Его адвокат подтвердил эту информацию изданию, однако не смог назвать причины смены имени.

Накануне Верховный суд Норвегии отклонил апелляцию Брейвика, которую он подал в 2016 году. Защита Брейвика считает, что государство нарушило правила Европейской конвенции о правах человека. Речь идет, в частности, о нарушениях третьей статьи конвенции об унизительном и недостойном обращении, а также восьмой статьи о праве на неприкосновенность частной жизни и переписки.

Ранее Брейвик жаловался на то, что охрана читает все его письма, ему запрещается публиковать книги и что его обыскивали более 800 раз.

Суд признал его виновным в убийстве 77 человек в 2011 году. Брейвик был приговорен к 21 году колонии за теракт в центре Осло и расстрел подростков в детском лагере, расположенном на острове Утойя.

Брейвик не отрицал, что совершал эти преступления. Однако, по его словам, он «действовал во  благо норвежской нации, и выступает против мультикультурализма и эмигрантов из мусульманских стран». В марте прошлого года Брейвик заявил, что до конца жизни будет отстаивать идеи национал-социализма.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера