Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Брейк-данс включили в программу летней Олимпиады в Париже

8 декабря 2020
756
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Международный Олимпийский комитет включил брейк-данс в программу летних Олимпийских игр-2024 в Париже, сообщается на сайте Всемирной федерации танцевального спорта. Кроме того, программу пополнят скейтбординг, серфинг и скалолазание.

Фото: Pixabay

В Париже в брейк-дансе будут соревноваться по 16 мужчин и женщин — они проведут баттлы один на один. Международная федерация надеется, что присутствие этого спорта на Олимпиаде позволит привлечь к нему больше молодых людей.

Впервые брейк-данс появился в программе Молодежной Олимпиады 2018 года в Аргентине. Тогда организаторы провели три розыгрыша медалей, каждый из которых привлек около 30 тысяч зрителей.

Перед Олимпиадой в Токио МОК разрешил городам, в которых проводятся соревнования, предлагать новые виды спорта для включения в программу своих игр. 

Олимпиада в Токио должна была пройти в 2020 году, но из-за пандемии ее отложили на 23 июля 2021 года. Президент МОК Томас Бах выразил уверенность, что зрителям будет разрешено ее посетить.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде