Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Брэд Питт подал в суд на Анджелину Джоли из-за продажи доли винодельни миллиардеру из России

18 февраля, 15:20
8 280
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Брэд Питт подал в суд на бывшую жену Анджелину Джоли из-за продажи доли в их общей виноградной компании Chateau Miraval российскому бизнесмену Юрию Шефлеру. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на судебные документы и адвокатов актера.

Фото: Wikimedia Commons

Пара приобрела винодельню Château Miraval на юго-востоке Франции в 2008 году. Как отмечает TMZ, стоимость винодельни составляла 28,4 миллиона долларов. В 2014 году там прошла их свадьба.

В иске говорится, что супруги договорились никогда не продавать свои доли в компании без согласия друг друга. «Виноградник стал страстью Питта, и под его руководством он превратился в многомиллионную международную компанию и одного из самых уважаемых производителей розового вина в мире», — отмечается в документе.

Согласно иску, Джоли без одобрения Питта продала свою долю в Chateau Miraval люксембургской компании-производителю спиртных напитков, которая принадлежит российскому бизнесмену Юрию Шефлеру. Актриса уведомила бывшего мужа о сделке в январе 2021 года, отметив, что ей «болезненно» далось это решение.

В иске также утверждается, что Джоли знала о намерении Шефлера «контролировать бизнес, которому посвятил себя Питт». Теперь актер требует расторжения сделки и возмещения своего ущерба. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт состояли в отношениях с 2006 года. В 2016 году Джоли подала на развод, который состоялся в 2019 году по решению суда. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде