В правительстве назвали «бредом» информацию о нервной атмосфере после ареста Улюкаева

Новости
12:58, 19 ноября
2 576
6
Поделиться

Правительство России работает в нормальном режиме, несмотря на арест и отставку министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом заявил министр по делам Открытого правительства Михаил Абызов, передает корреспондент Дождя.

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ

При этом сообщения о нервной обстановке в правительстве Абызов назвал «абсолютным бредом». По его словам, в кабмине «очень болезненно» восприняли ситуацию с Улюкаевым. Он уточнил, что это «серьезный шок» для правительства, «ничего положительного в этом нет».

Однако сотрудники Минэкономразвития и правительства в целом выполняют свою работу в штатном режиме, заключил он.

Накануне Reuters сообщило, что арест Алексея Улюкаева «посеял страх» среди высокопоставленных российских чиновников. По словам источник агентства, среди членов правительства царит «лихорадочная атмосфера», чиновники опасаются новых арестов. Один из источников Reuters сравнил текущую ситуацию в правительстве с «зачистками» во время СССР, которые заканчивались расстрелами и отправкой в трудовые лагеря. Некоторые из чиновников также указывают на то, что от ареста не спасет даже уход из госорганов.

Кроме того, многие из опрошенных Reuters чиновников уверены, что за большинством из них ведется слежка, как за Улюкаевым — спецслужбы прослушивали его телефон в течение года до ареста.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября. Следственный комитет России сообщил, что министра задержали с поличным при получении взятки в размере двух миллионов долларов, которые он вымогал у «Роснефти» за одобрение Минэкономразвития сделки по покупке «Башнефти». Улюкаев, по словам его адвоката Тимофея Гриднева, своей вины не признает. Суд приговорил его к домашнему аресту до 15 января 2017 года. В тот же день Улюкаев был уволен с поста министра экономического развития.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.