Бразильский министр по борьбе с коррупцией оставил свой пост

31 мая 2016
143

Главе министерства по борьбе с коррупцией Фабиано Сильвейра пришлось оставить должность после публикации  компрометирующей аудиозаписи. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ВВС.

На записи слышно, как Сильвейра якобы пытается помешать расследованию дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras. 

Это уже не первый случай, когда министрам приходится покидать посты из-за публикации аудиозаписей — так, на прошлой неделе в отставку ушел министр планирования. 

Отмечается, что оба политика были назначены после отстранения президента Дилмы Русеф. 

В середине мая сенат Бразилии проголосовал за приостановку полномочий президента страны Дилмы Русеф и за начало процедуры импичмента. 

Дилма Русеф занимает пост президента Бразилии с 2011 года. В сентябре 2015 года ее обвинили в финансовых махинациях и нарушении налоговых законов. После этого оппозиционный блок запустил в парламенте процедуру импичмента. Сама Русеф отрицает все обвинения. 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю