Бразильский министр по борьбе с коррупцией оставил свой пост

31 мая 2016
143

Главе министерства по борьбе с коррупцией Фабиано Сильвейра пришлось оставить должность после публикации  компрометирующей аудиозаписи. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ВВС.

На записи слышно, как Сильвейра якобы пытается помешать расследованию дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras. 

Это уже не первый случай, когда министрам приходится покидать посты из-за публикации аудиозаписей — так, на прошлой неделе в отставку ушел министр планирования. 

Отмечается, что оба политика были назначены после отстранения президента Дилмы Русеф. 

В середине мая сенат Бразилии проголосовал за приостановку полномочий президента страны Дилмы Русеф и за начало процедуры импичмента. 

Дилма Русеф занимает пост президента Бразилии с 2011 года. В сентябре 2015 года ее обвинили в финансовых махинациях и нарушении налоговых законов. После этого оппозиционный блок запустил в парламенте процедуру импичмента. Сама Русеф отрицает все обвинения. 

Другие новости
WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю