Бразильский министр по борьбе с коррупцией оставил свой пост

31 мая 2016
142 0

Главе министерства по борьбе с коррупцией Фабиано Сильвейра пришлось оставить должность после публикации  компрометирующей аудиозаписи. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает ВВС.

На записи слышно, как Сильвейра якобы пытается помешать расследованию дела о коррупции в нефтяной компании Petrobras. 

Это уже не первый случай, когда министрам приходится покидать посты из-за публикации аудиозаписей — так, на прошлой неделе в отставку ушел министр планирования. 

Отмечается, что оба политика были назначены после отстранения президента Дилмы Русеф. 

В середине мая сенат Бразилии проголосовал за приостановку полномочий президента страны Дилмы Русеф и за начало процедуры импичмента. 

Дилма Русеф занимает пост президента Бразилии с 2011 года. В сентябре 2015 года ее обвинили в финансовых махинациях и нарушении налоговых законов. После этого оппозиционный блок запустил в парламенте процедуру импичмента. Сама Русеф отрицает все обвинения. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Сегодня в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Сегодня в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Сегодня в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Сегодня в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Сегодня в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Сегодня в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Сегодня в 17:01 В Забайкалье сошли с рельсов 23 вагона грузового поезда Сегодня в 15:38 АФК «Система» выступила за проведение независимой экспертизы в споре с «Роснефтью» Сегодня в 14:45 Серебренников назвал «нелепой» и «чудовищной» ситуацию вокруг «Седьмой студии» Сегодня в 13:50
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера