Бразильская прокуратура запросила ордер на 54 политиков

4 марта 2015
577

Бразильский прокурор Родриго Жано представил в Верховный суд страны запрос на начало расследования в отношении 54 политиков, которые могли быть причастны к откатам в государственной компании Petroleo, сообщает Reuters.

Прокуратура не стала публиковать имена подозреваемых, однако бразильские издания уже раскрыли часть имен, среди которых президент Сената Ренан Кальхейрос, спикер Палаты депутатов Эдуарду Кунья, лидеры большинства в Национальном конгрессе и члены Партии бразильского демократического движения.

Всего суду представлены материалы 28 отдельных расследований. Согласно бразильскому законодательству, только Верховный суд может рассматривать дела действующих политиков и членов правительства.

Расследование в отношении бразильской политической элиты началось по наводке бывшего топ-менеджера государственной нефтяной компании Petrobras, который рассказал о завышенных ценах на государственные контракты, деньги от которых шли в карманы коррумпированных чиновников и политиков.

Другие новости
В Петербурге задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 19:45 В Дагестане задержали замруководителя администрации главы республики Сегодня в 19:34 «Фонтанка» нашла паспорта с номерами, похожими на документы Петрова и Боширова. Их владельцы зарегистрированы по адресу штаб-квартиры ГРУ Сегодня в 18:22 Минобороны опубликует хронологию событий перед крушением Ил-20 в Сирии Сегодня в 17:13 Число жертв теракта в Иране выросло до 24 Сегодня в 15:31 Лука Модрич получил условный срок за уклонение от уплаты налогов в Испании Сегодня в 14:53 В Москве задержали участников пикетов в поддержку Сенцова и Балуха Сегодня в 14:18 В Забайкалье на директора рудника завели дело из-за невыплаты зарплаты шахтерам Сегодня в 13:21 Фигурант «дела 26 марта» Дмитрий Крепкин вышел на свободу Сегодня в 12:37 Второй тур выборов главы Хакасии перенесли на 7 октября Сегодня в 11:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю