Бразильская прокуратура запросила ордер на 54 политиков

4 марта 2015
577

Бразильский прокурор Родриго Жано представил в Верховный суд страны запрос на начало расследования в отношении 54 политиков, которые могли быть причастны к откатам в государственной компании Petroleo, сообщает Reuters.

Прокуратура не стала публиковать имена подозреваемых, однако бразильские издания уже раскрыли часть имен, среди которых президент Сената Ренан Кальхейрос, спикер Палаты депутатов Эдуарду Кунья, лидеры большинства в Национальном конгрессе и члены Партии бразильского демократического движения.

Всего суду представлены материалы 28 отдельных расследований. Согласно бразильскому законодательству, только Верховный суд может рассматривать дела действующих политиков и членов правительства.

Расследование в отношении бразильской политической элиты началось по наводке бывшего топ-менеджера государственной нефтяной компании Petrobras, который рассказал о завышенных ценах на государственные контракты, деньги от которых шли в карманы коррумпированных чиновников и политиков.

Другие новости
Bild обнаружил в дрезденском архиве удостоверение Штази на имя Путина Сегодня в 13:02 Ритейлер Lamoda откроет первый офлайн-магазин Сегодня в 12:55 Путин приехал на церемонию прощания с Алексеевой. Перед этим в здание закрыли проход Сегодня в 12:35 Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей Сегодня в 12:25 Песков назвал «недипломатичным» заявление госсекретаря США о коррумпированности властей России Сегодня в 13:07 Песню Bohemian Rhapsody группы Queen назвали самой прослушиваемой в XX веке Сегодня в 12:19 «Просвещение» убрало из учебника по истории фразу о «захвате» Россией Амурской области у Китая Сегодня в 12:11 Глава Росгвардии подал иск к Навальному на миллион рублей о защите чести Сегодня в 11:21 Ъ: Установка «умных счетчиков» на газ может обойтись россиянам в 130 млрд рублей Сегодня в 10:45 FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю