Бразильская авиакомпания первой в мире возобновит рейсы на Boeing 737 MAX

9 декабря 2020
191

Бразильская авиакомпания Gol первой в мире возобновит коммерческие полеты на самолетах Boeing 737 MAX, сообщает O Globo. До этого полеты на лайнерах были запрещены около двух лет из-за двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек.

Фото: Wikimedia Commons

Gol планирует ввести в эксплуатацию семь Boeing 737 MAX. Первый рейс состоится уже 9 декабря. В компании уточнили, что в течение 20 месяцев изучали вопросы, связанные с безопасностью эксплуатации лайнеров.

В середине ноября Федеральное управление гражданской авиации США разрешило полеты лайнеров, если авиакомпании проведут дополнительное техобслуживание и обучение пилотов.

До этого запрет на эксплуатацию 737 MAX действовал около двух лет. Полеты запретили после того, как в 2018 и 2019 году в Индонезии и Эфиопии разбились лайнеры этой модели. В результате погибли 346 человек. Причиной обеих аварий назвали конструктивные недостатки самолетов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия вышлет двух сотрудников посольства Нидерландов Сегодня в 14:44 Суд: заседание по делу Навального проводится в полиции, «чтобы присутствовали журналисты» Сегодня в 14:36 «Произвол и расправа». «Мемориал» признал Навального политзаключенным Сегодня в 14:22 Навальный потребовал допустить журналистов на его суд в отделе полиции Сегодня в 13:55 «Наивысшей степени беззаконие»: Навальный — о заседании суда в отделе полиции Сегодня в 13:05 Суд по мере пресечения Навальному пройдет в отделе полиции Сегодня в 12:39 Аспиранта МГУ Азата Мифтахова приговорили к шести годам колонии Сегодня в 13:40 В Москве подали заявку на митинг с требованием освободить Навального Сегодня в 12:13 Лавров назвал реакцию Запада на задержание Навального попыткой отвлечь внимание от кризиса либерализма Сегодня в 11:37 Американская «Коалиция за безопасный интернет» потребовала от Apple в суде удалить Telegram из App Store Сегодня в 12:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа