Бразильская авиакомпания первой в мире возобновит рейсы на Boeing 737 MAX

9 декабря 2020
196

Бразильская авиакомпания Gol первой в мире возобновит коммерческие полеты на самолетах Boeing 737 MAX, сообщает O Globo. До этого полеты на лайнерах были запрещены около двух лет из-за двух авиакатастроф, в которых погибли 346 человек.

Фото: Wikimedia Commons

Gol планирует ввести в эксплуатацию семь Boeing 737 MAX. Первый рейс состоится уже 9 декабря. В компании уточнили, что в течение 20 месяцев изучали вопросы, связанные с безопасностью эксплуатации лайнеров.

В середине ноября Федеральное управление гражданской авиации США разрешило полеты лайнеров, если авиакомпании проведут дополнительное техобслуживание и обучение пилотов.

До этого запрет на эксплуатацию 737 MAX действовал около двух лет. Полеты запретили после того, как в 2018 и 2019 году в Индонезии и Эфиопии разбились лайнеры этой модели. В результате погибли 346 человек. Причиной обеих аварий назвали конструктивные недостатки самолетов. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Илья Яшин планирует баллотировать в Мосгордуму Сегодня в 11:35 «Магнит» договорился о покупке сети магазинов «Дикси» Сегодня в 10:39 В офис белорусского издания Tut.by пришли силовики Сегодня в 10:36 Более 30 деятелей культуры попросили Путина назвать в честь Лужкова площадь в Москве Сегодня в 10:41 Солист Мариинского театра впал в кому после падения с электросамоката Сегодня в 09:52 Беглов допустил ужесточение коронавирусных ограничений в Петербурге Сегодня в 09:36 Казанского стрелка поставили на учет как склонного к суициду Сегодня в 09:31 В Иркутске росгвардеец застрелил посетителя ночного клуба при задержании. СК завел дело о халатности Сегодня в 09:10 Мэр Владивостока ушел в отставку после критики со стороны губернатора и вице-премьера Сегодня в 08:59 Поставщики чая в России начали уведомлять торговые сети о возможном повышении цен из-за ситуации в Индии Сегодня в 08:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа