Бразилия привлекла к борьбе с вирусом Зика 200 тысяч военных

13 февраля 2016
922

Власти Бразилии направили более 200 тысяч военных в разные районы страны, чтобы предупредить население об угрозе вируса Зика. Об этом сообщает BBC в субботу, 13 февраля.

Военные раздадут специальные листовки с информацией о том, как защититься от комаров, которые передают заболевание. По словам президента Бразилии Дилмы Русеф, это единственный способ остановить распространение вируса до создания вакцины.

В Бразилии уже зафиксированы три смерти взрослых людей от осложнений, вызванных вирусом Зика.

Вирус попал на территорию Южной Америки из Африки. Случаи заражения вирусом уже зарегистрированы в более чем 20 странах. Вирус Зика угрожает беременным женщинам: есть вероятность рождения детей с микроцефалией — врожденным недоразвитием мозга и черепной коробки. При заражении вирусом появляется сыпь, боль в мышцах, конъюнктивит, повышается температура. 

Министерство здравоохранения Бразилии сообщило о 462 подтвержденных случаях микроцефалии. По последним данным, еще в четырех тысячах случаев такой диагноз подозревают.

В начале февраля Всемирная организация здравоохранения объявила вирус Зика глобальной угрозой из-за его быстрого распространения. Сейчас разрабатывается несколько вакцин, однако их испытания начнутся не ранее, чем через полтора года.

Другие новости
Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25 В Петербурге экс-секретаря суда приговорили к году и 10 месяцам колонии. Он выйдет на свободу через три дня Сегодня в 14:58 Google оштрафовали на рекордные 4,3 млрд евро по делу Android Сегодня в 14:12 Владелец отеля в Лас-Вегасе, откуда застрелили 58 человек, подал в суд на пострадавших Сегодня в 14:00 Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю