Бразилия отказалась рассматривать запрос об использовании российской вакцины в экстренных случаях

17 января, 12:48
4 238

Национальное агентство по санитарному надзору Бразилии (Anvisa) не стало рассматривать запрос на использование российской вакцины «Спутник V» в экстренных случаях, сообщили в пресс-службе ведомства. Документы вернули компании União Química, подавшей заявку.

Причиной возврата стало несоблюдение минимальных требований для рассмотрения заявки, а именно отсутствие разрешения на проведение третьей фазы испытаний. В связи с этим в Anvisa запросили дополнительную информацию.

Заявку на экстренное использование вакцины подала компания União Química, партнер Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Там пояснили, что ответ Anvisa не является отказом в использовании вакцины, а запрос дополнительный информации — это стандартная процедура.

Помимо России, вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Сербии, Аргентине, Беларуси, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле и Парагвае.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01 СБУ объявила о задержании агента ФСБ. До этого в России задержали подозреваемого в госизмене в пользу Украины Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа